Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
4 мая 2009, 17:20 • Общество

В ожидании договора

Адвокаты подготовили соглашение по Беленькой

В ожидании договора
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Очередная встреча защитников интересов Ирины Беленькой и Жан-Мишеля Андре закончилась согласованием нескольких проектов, в том числе и мирового соглашения между родителями Элизы, дающего отцу и матери равные права на воспитание дочери. В ближайшее время эти документы должны быть подписаны супругами. Российская сторона допускает, что в перспективе адвокаты смогут договориться об отзыве запроса на арест Беленькой.

В понедельник в Москве прошла встреча адвокатов Ирины Беленькой и Жан-Мишеля Андре. Защитники интересов супругов обсуждали детали мирового соглашения, дающего равные права на воспитание дочери.

Я лечу в Будапешт, чтобы согласовать с Ириной все пункты документа. Такие же пункты будут предложены отцу девочки

«Во время переговоров Григорием Ринкуртом, представляющим сторону матери, и Виктором Жиойа, представляющим сторону отца, был подготовлен ряд проектов, в том числе проект мирового соглашения. Остался технический вопрос – подписать эти документы», – заявил ИТАР-ТАСС член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена.

6 мая с текстом соглашения будет ознакомлена Ирина Беленькая. «Я лечу в Будапешт, чтобы согласовать с Ириной все пункты документа. Такие же пункты будут предложены отцу девочки Жан-Мишелю Андре», – добавил адвокат.

Российская сторона допускает, что в перспективе адвокаты смогут договориться об отзыве запроса на арест Беленькой.

На прошлой неделе Жан-Мишель Андре, его адвокат, Анатолий Кучерена и представитель российского посольства договорились во французском Авиньоне о мировом соглашении между родителями Элизы, дающем им равные права на воспитание дочери.

«Мы считаем, что здесь нам не нужен представитель государства. Мы в состоянии выработать тот алгоритм дальнейших действий, уважая при этом существующее решение судов. Мы готовы участвовать и в других процедурных вопросах и судебных процессах. Но это, прежде всего, должно быть направлено на то, чтобы и господин Андре, и госпожа Беленькая могли общаться с ребенком, могли его воспитывать. Это самый принципиальный вопрос, и мы сегодня пришли к компромиссу», – заявил Кучерена.

Как писала газета ВЗГЛЯД, трехлетнюю Элизу буквально с рождения крадут друг у друга ее российская мать и французский отец, причем во Франции и России суды выносят взаимоисключающие решения.

Жан-Мишель Андре в последний раз, когда на него напали трое неизвестных и отобрали ребенка, в женщине, сидевшей в машине и дожидавшейся похитителей, узнал бывшую супругу, россиянку Ирину Беленькую. На основании его заявления французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск. И это не первое мероприятие подобного рода, которое предпринималось в отношении нее.

В 2008 году был выдан международный ордер на арест Ирины Беленькой, так как, несмотря на решение французского суда, она увезла ребенка в Россию, где за ней были признаны родительские права. Осенью 2008 года Андре приехал в Россию и увез дочь во Францию. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.

Общественная палата (ОП) РФ взяла Ирину Беленькую и ее дочь под свое покровительство.

Председатель комиссии ОП по общественному контролю деятельности правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы Анатолий Кучерена особо отметил, что, поскольку ребенок является гражданином России, в данном случае он находится под защитой Конституции РФ.

«Статья 61 Основного закона гласит, что гражданин России не может быть выдан другому государству, даже если на то есть решение суда, – рассказал адвокат газете ВЗГЛЯД. – Что же касается дальнейших претензий, то нужно отметить, что есть решение французских судов и есть решение российских судов, которые абсолютно противоположны».

«В итоге мы имеем замкнутый круг, – говорит адвокат. – Чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций, которые в итоге будут травмировать психику ребенка, комиссия Общественной палаты приняла решение взять эту ситуацию под контроль и оказывать помощь в том числе и маме Элизы Ирине Беленькой, чтобы в отношении нее не совершался произвол», – резюмировал он.

Напомним, последнее похищение Элизы произошло 20 марта во Франции. Меньше чем через месяц в Венгрии была задержана россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении, и ее трехлетняя дочь Элиза.

..............