10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Начальник расстроился

        Глава ОВД «Царицыно» в ночь на понедельник расстрелял людей в супермаркете. Трое погибли

        27 апреля 2009, 09:29

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Настоящая бойня произошла ночью на понедельник в магазине на юге Москвы, где начальник столичного ОВД расстрелял девять человек, трое из которых скончались. Жертвами разбушевавшегося милиционера стали молодые люди от 18 до 27 лет. Состояние троих пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести. Подоспевший наряд милиции скрутил коллегу и конфисковал пистолет, который уже девять лет находится в розыске. Возбуждено уголовное дело.

        Начальник столичного ОВД «Царицыно» Денис Евсюков ночью 27 апреля расстрелял на юге Москвы девять человек, трое из которых скончались, приводит РИА «Новости» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

        «В 0.30 ночи в магазине в доме № 50 по Шипиловской улице офицер милиции из табельного пистолета Макарова открыл стрельбу по гражданам. В результате семь человек получили огнестрельные ранения, трое из них скончались», – сказал представитель силового ведомства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц») УК РФ.

        «Ночью 27 апреля, примерно в 00.30, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, из огнестрельного оружия причинил смертельное ранение водителю автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу.

        В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан», – говорит Владимир Маркин, слова которого приводит «Интерфакс». Все раненые впоследствии были доставлены в близлежащие медицинские учреждения.

        Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести, передает «Интерфакс». Так, 18-летняя москвичка в результате стрельбы получила огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич – травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка – слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья – огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка – травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич – огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич – проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).

        Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан в состоянии крайней степени опьянения, передает «Интерфакс».

        Денис Евсюков был одет в «гражданку», но на плечи у него накинут милицейский мундир. Прибывшим нарядам милиции с трудом удалось задержать своего коллегу, так как он активно отстреливался и оказывал сопротивление, передает ИТАР-ТАСС. Евсюков под охраной был направлен в психиатрическую больницу, где сейчас проходит медицинское освидетельствование.

        На место происшествия выезжал начальник московского ГУВД Владимир Пронин. Для установления всех обстоятельств происшествия создана специальная комиссия. «На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «убийство двух и более лиц», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

        Между тем, как стало известно, пистолет Макарова, из которого майор милиции Денис Евсюков убил трех человек и шестерых ранил, значится в федеральном розыске с 2000 года, сообщает «Интерфакс». Пистолет был выпущен в 1968 году и с 2000 года значится в федеральном розыске за Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте Ростовской области.

        По данным Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, в настоящее время майор милиции задержан и находится на медосвидетельствовании. Медики не исключают, что причиной его поведения могло стать психическое расстройство.

        Как рассказал начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль, задержанный милиционер характеризуется по службе положительно. «Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки», – рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции «выполнили правильно весь алгоритм действий» при задержании своего коллеги.

        Любопытно, что накануне трагедии в магазине «Остров» майор милиции отмечал свой день рождения - ему исполнилось 32 года. «Евсюков накануне задержался на службе, а потом вместе с женой и тестем стал отмечать в кафе день рождения. До этого, у майора около двух недель в семье были неурядицы и скандалы - ссоры с тестем и с супругой, говорит начальник ГУВД по Москве генерал полковник милиции Владимир Пронин, слова которого приводит «Интерфакс».

        Начальник ГУВД даже предположил, что, возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство. «Я с ним разговаривал в 4 часа утра, - сказал начальник ГУВД, - глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал».

        Комментарии экспертов

        Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
        Этот случай показывает некомпетентность психологической службы МВД. Наверняка, она неэффективно построена, и люди там неэффективно работают. Я помню, как эта служба создавалась более 10 лет назад. Следствием тех ошибок и стал этот случай. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............