Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощный взрыв прогремел в торговом центре в Ереване

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Начальник расстроился

    Пистолет, из которого Денис Евсюков расстрелял водителя и посетителей супермаркета, уже девять лет находится в розыске
       27 апреля 2009, 09:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Настоящая бойня произошла ночью на понедельник в магазине на юге Москвы, где начальник столичного ОВД расстрелял девять человек, трое из которых скончались. Жертвами разбушевавшегося милиционера стали молодые люди от 18 до 27 лет. Состояние троих пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести. Подоспевший наряд милиции скрутил коллегу и конфисковал пистолет, который уже девять лет находится в розыске. Возбуждено уголовное дело.

    Начальник столичного ОВД «Царицыно» Денис Евсюков ночью 27 апреля расстрелял на юге Москвы девять человек, трое из которых скончались, приводит РИА «Новости» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

    Денис Евсюков был одет в «гражданку», но на плечи у него накинут милицейский мундир

    «В 0.30 ночи в магазине в доме № 50 по Шипиловской улице офицер милиции из табельного пистолета Макарова открыл стрельбу по гражданам. В результате семь человек получили огнестрельные ранения, трое из них скончались», – сказал представитель силового ведомства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц») УК РФ.

    «Ночью 27 апреля, примерно в 00.30, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, из огнестрельного оружия причинил смертельное ранение водителю автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу.

    В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан», – говорит Владимир Маркин, слова которого приводит «Интерфакс». Все раненые впоследствии были доставлены в близлежащие медицинские учреждения.

    Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести, передает «Интерфакс». Так, 18-летняя москвичка в результате стрельбы получила огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич – травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка – слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья – огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка – травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич – огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич – проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).

    Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан в состоянии крайней степени опьянения, передает «Интерфакс».

    Денис Евсюков был одет в «гражданку», но на плечи у него накинут милицейский мундир. Прибывшим нарядам милиции с трудом удалось задержать своего коллегу, так как он активно отстреливался и оказывал сопротивление, передает ИТАР-ТАСС. Евсюков под охраной был направлен в психиатрическую больницу, где сейчас проходит медицинское освидетельствование.

    На место происшествия выезжал начальник московского ГУВД Владимир Пронин. Для установления всех обстоятельств происшествия создана специальная комиссия. «На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «убийство двух и более лиц», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал

    Между тем, как стало известно, пистолет Макарова, из которого майор милиции Денис Евсюков убил трех человек и шестерых ранил, значится в федеральном розыске с 2000 года, сообщает «Интерфакс». Пистолет был выпущен в 1968 году и с 2000 года значится в федеральном розыске за Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте Ростовской области.

    По данным Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, в настоящее время майор милиции задержан и находится на медосвидетельствовании. Медики не исключают, что причиной его поведения могло стать психическое расстройство.

    Как рассказал начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль, задержанный милиционер характеризуется по службе положительно. «Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки», – рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции «выполнили правильно весь алгоритм действий» при задержании своего коллеги.

    Любопытно, что накануне трагедии в магазине «Остров» майор милиции отмечал свой день рождения - ему исполнилось 32 года. «Евсюков накануне задержался на службе, а потом вместе с женой и тестем стал отмечать в кафе день рождения. До этого, у майора около двух недель в семье были неурядицы и скандалы - ссоры с тестем и с супругой, говорит начальник ГУВД по Москве генерал полковник милиции Владимир Пронин, слова которого приводит «Интерфакс».

    Начальник ГУВД даже предположил, что, возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство. «Я с ним разговаривал в 4 часа утра, - сказал начальник ГУВД, - глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал».

    Комментарии экспертов

    Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
    Этот случай показывает некомпетентность психологической службы МВД. Наверняка, она неэффективно построена, и люди там неэффективно работают. Я помню, как эта служба создавалась более 10 лет назад. Следствием тех ошибок и стал этот случай. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •