Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
27 апреля 2009, 09:29 • Общество

Начальник расстроился

Начальник ОВД "Царицыно" убил троих

Начальник расстроился
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Настоящая бойня произошла ночью на понедельник в магазине на юге Москвы, где начальник столичного ОВД расстрелял девять человек, трое из которых скончались. Жертвами разбушевавшегося милиционера стали молодые люди от 18 до 27 лет. Состояние троих пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести. Подоспевший наряд милиции скрутил коллегу и конфисковал пистолет, который уже девять лет находится в розыске. Возбуждено уголовное дело.

Начальник столичного ОВД «Царицыно» Денис Евсюков ночью 27 апреля расстрелял на юге Москвы девять человек, трое из которых скончались, приводит РИА «Новости» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Денис Евсюков был одет в «гражданку», но на плечи у него накинут милицейский мундир

«В 0.30 ночи в магазине в доме № 50 по Шипиловской улице офицер милиции из табельного пистолета Макарова открыл стрельбу по гражданам. В результате семь человек получили огнестрельные ранения, трое из них скончались», – сказал представитель силового ведомства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц») УК РФ.

«Ночью 27 апреля, примерно в 00.30, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, из огнестрельного оружия причинил смертельное ранение водителю автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу.

В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан», – говорит Владимир Маркин, слова которого приводит «Интерфакс». Все раненые впоследствии были доставлены в близлежащие медицинские учреждения.

Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих – средней тяжести, передает «Интерфакс». Так, 18-летняя москвичка в результате стрельбы получила огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич – травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка – слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья – огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка – травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич – огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич – проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан в состоянии крайней степени опьянения, передает «Интерфакс».

Денис Евсюков был одет в «гражданку», но на плечи у него накинут милицейский мундир. Прибывшим нарядам милиции с трудом удалось задержать своего коллегу, так как он активно отстреливался и оказывал сопротивление, передает ИТАР-ТАСС. Евсюков под охраной был направлен в психиатрическую больницу, где сейчас проходит медицинское освидетельствование.

На место происшествия выезжал начальник московского ГУВД Владимир Пронин. Для установления всех обстоятельств происшествия создана специальная комиссия. «На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «убийство двух и более лиц», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал

Между тем, как стало известно, пистолет Макарова, из которого майор милиции Денис Евсюков убил трех человек и шестерых ранил, значится в федеральном розыске с 2000 года, сообщает «Интерфакс». Пистолет был выпущен в 1968 году и с 2000 года значится в федеральном розыске за Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте Ростовской области.

По данным Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, в настоящее время майор милиции задержан и находится на медосвидетельствовании. Медики не исключают, что причиной его поведения могло стать психическое расстройство.

Как рассказал начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль, задержанный милиционер характеризуется по службе положительно. «Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки», – рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции «выполнили правильно весь алгоритм действий» при задержании своего коллеги.

Любопытно, что накануне трагедии в магазине «Остров» майор милиции отмечал свой день рождения - ему исполнилось 32 года. «Евсюков накануне задержался на службе, а потом вместе с женой и тестем стал отмечать в кафе день рождения. До этого, у майора около двух недель в семье были неурядицы и скандалы - ссоры с тестем и с супругой, говорит начальник ГУВД по Москве генерал полковник милиции Владимир Пронин, слова которого приводит «Интерфакс».

Начальник ГУВД даже предположил, что, возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство. «Я с ним разговаривал в 4 часа утра, - сказал начальник ГУВД, - глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал».

Комментарии экспертов

Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
Этот случай показывает некомпетентность психологической службы МВД. Наверняка, она неэффективно построена, и люди там неэффективно работают. Я помню, как эта служба создавалась более 10 лет назад. Следствием тех ошибок и стал этот случай. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/2655.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............