Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Украина подтасовала голодомор

    Чтобы усугубить масштабы голодомора, украинские спецслужбы позаимствовали фото у США
       8 марта 2009, 12:50
    Фото: shorpy.com
    Текст: Оксана Бойко

    Очередной скандал, связанный с недавно открывшимся Музеем голодомора, разразился на Украине. По словам одного из депутатов горсовета Севастополя, подготавливая экспозицию, украинские спецслужбы бесцеремонно подтасовали факты: фотографии, которые представлены на выставке, на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США. Измученные женщины и дети на снимках – жители Калифорнии, но никак не Украины.

    Фотографиями, которые на самом деле не имеют никакого отношения к Украине, заставлены залы в Музее голодомора при здании отделения севастопольской службы безопасности.

    Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной

    «Это снимки времен Великой депрессии в США 1936–1937 годов», – заявил РИА «Новости» депутат горсовета Андрей Меркулов. По его словам, в этом наглядно можно убедиться, если открыть сайт SHORPY.

    «Дети на заборе, женщина у дома – все это Оклахома, Калифорния, но никак не Украина. Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной в этой страшной общей трагедии», – отметил депутат.

    Напомним, что Музей голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии* (УПА*) в Севастополе, который должен «пролить свет на всю правду о кровавом советском режиме», был открыт по приказу Киева 2 марта 2009 года. Однако для простых посетителей и прессы долгое время в заведение доступа не было.

    «Президент Ющенко помешан на голодоморе и реабилитации предателей. Этот музей находится при здании службы безопасности, закрыт на ключ, а охрана даже не знает о его существовании», – отметил депутат городского совета Евгений Дубовик.

    Политик допускает, что после таких распоряжений президента между работниками спецслужб и горожанами, которые считают солдат УПА предателями, могут начаться столкновения.

    «Я вынужден признать, что президент Украины ставит нас ниже тех, кто сотрудничал с фашистским режимом, о наших проблемах он забыл, но все украинские СМИ кричат о проблемах ветеранов УПА. Нас психологически уничтожают», – заявил председатель организации севастопольских ветеранов Великой отечественной войны Анатолий Коляденков.

    Незадолго до открытия музея в Чернигове прошла выставка «Украинская повстанческая армия. История непокоренных». Перед началом мероприятия милиции пришлось растаскивать представителей националистических партий Украины и пророссийских политсил.

    Отметим, что украинское руководство уже несколько лет активно политизирует проблему голода в СССР в 1930-х годах. По версии Киева, это была исключительно украинская трагедия, которая унесла жизни миллиона людей. Споры историков об истинном числе жертв до сих пор продолжаются.

    Президент Украины Виктор Ющенко потратил много средств на то, чтобы в 2008 году провести памятные мероприятия на Украине по случаю 75-летия голодомора. На официальные церемонии он пригласил многих государственных лидеров, в том числе и президента России Дмитрия Медведева, который отверг приглашение.

    По мнению президента России, украинские власти и лично президент Виктор Ющенко фальсифицируют историю ради «сиюминутных политических целей», не чураясь тоталитарных методов борьбы с несогласными.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Удивительно даже не то, что люди занимаются неправым делом и трагедию всего советского народа, жившего и на Украине, и в Поволжье, и в Казахстане, пытаются изобразить как целенаправленное уничтожение именно украинского народа. Но в равной степени их не красит и другое. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •