Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Охота стоила карьеры

    Алтайский вице-премьер отправлен в отставку
    Заместитель председателя правительства Республики Алтай пополнил ряды безработных
      
    5 марта 2009, 10:55
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, неудачно поохотившийся на занесенных в Красную книгу животных, лишился своей должности. В четверг стало известно, что глава правительства республики Александр Бердников подписал его заявление об отставке, поданное еще месяц назад. Банных не лишился своего кресла раньше, поскольку проходил курс лечения.

    Глава республики Алтай Александр Берников принял отставку своего заместителя Анатолия Банных.

    Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики

    «Указ № 44-У «Об освобождении Банных А. Н. от занимаемой государственной должности Республики Алтай» подписан еще 17 февраля 2009 года», – говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства. Основанием послужило личное заявление чиновника. Банных не лишился должности раньше, поскольку проходил курс лечения.

    Заместитель председателя правительства, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Анатолий Банных подал в отставку месяц назад, вскоре после инцидента с крушением вертолета, с борта которого чиновники вели охоту на животных, занесенных в Красную книгу.

    Отставки своего заместителя Александр Бердников не исключал еще в феврале: «Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Тема (отставка Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения», – заявил Бердников во время презентации туристического потенциала республики в Москве.

    Глава Алтая пообещал принять меры после установления степени виновности каждого участника крушения. В любом случае, отметил он, такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания.

    Напомним, вертолет Ми-171 (модификации Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа») потерпел крушение 9 января. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-премьера Банных, выжили.

    По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в Интернете фотографий с места крушения, на которых запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную книгу. Официальная версия аварии до сих пор не обнародована, а правоохранительные органы не комментируют ход расследования.

    «К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые «неудобные» вопросы. Поступающие факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством», – рассказали газете ВЗГЛЯД в WWF России.

    22 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг с участием 500 человек, которые потребовали введения пятилетнего запрета охоты на территории республики. Демонстранты призывали отправить в отставку правительство и возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации охоты.

    Резолюция митинга направлена в Москву, в правительство и парламент Алтая, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

    Между тем Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подтвердило, что пассажиры вертолета нарушили требования безопасности и законодательство страны. Так, пассажиры «…на борт были взяты без документального оформления», а в ходе полета «вертолет снизился до недопустимо малой высоты, начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы», говорится в телеграмме Росавиации, разосланной региональным руководителям.

    Статья «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальный срок до семи лет лишения свободы. Единственным человеком, проходящим по этому делу, является выживший второй пилот Максим Колбин, который «не воспользовался режимом ручного включения АРМ-406П, а также находившейся на борту аварийной радиостанцией Р-855А1».

    Определенные оргвыводы уже сделаны: Газпромавиа запретили коммерческие полеты, летный состав российских предприятий повторно проходит поисково-спасательную подготовку, а требования к полетам с пассажирами на борту, особенно высокого ранга, ужесточились.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Охота вряд ли стала главным фактором в вопросе отставки. Да, скандал вышел некрасивый, и администрация региона понесла имиджевые потери. Но, во-первых, расследование еще не завершено, а во-вторых, не доказано, что именно Банных организовал охоту и должен нести ответственность. Я бы не стала связывать напрямую связывать отставку и охоту. На мой взгляд, причина - совершенно в другом. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •