Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
24 марта 2009, 12:49 • Общество

Застрелили депутата

Под Ростовом застрелили депутата райсобрания

Застрелили депутата
@ firm-august.ru

Tекст: Дмитрий Усов

В Ростовской области во дворе собственного дома был застрелен председатель сельскохозяйственного кооператива «Победа» районный депутат Федор Понятовский. Убийца выстрелил в чиновника дважды, предположительно, из пистолета Макарова, после чего скрылся. Сейчас следствие проверяет все возможные версии случившегося, одна из которых – передел земли в регионе. Возбуждено уголовное дело.

В селе Кугей Азовского района Ростовской области обнаружено тело председателя сельскохозяйственного кооператива «Победа» районного депутата Федора Понятовского с огнестрельными ранениями, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей СКП при прокуратуре РФ по региону.

На месте происшествия обнаружены и изъяты две гильзы, предположительно, от пистолета ПМ

Тело Федора Понятовского было найдено в понедельник в 12.40 во дворе его собственного дома. На место происшествия выезжала следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления по Ростовской области, заместителем прокурора области. По данному факту Азовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России («убийство»).

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты две гильзы, предположительно, от пистолета ПМ. Следствием будут проверены все возможные версии совершения убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего и личными неприязненными отношениями», – говорится в сообщении СКП. Между тем, по неофициальным данным, еще одной вероятной причиной убийства Федора Понятовского мог стать передел земли.

Федор Понятовский родился 17 ноября 1961 года в селе Стефанидин Дар Азовского района Ростовской области. После окончания Донского сельскохозяйственного института работал агрономом тогда еще колхоза «Победа».

В 1989 году был избран председателем колхоза, соответственно, в этом году Федор Понятовский отметил свое 20-летие с момента вступления в должность председателя сельхозпредприятия. Являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным работником сельского хозяйства России. Женат, у Федора Понятовского остались двое детей.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, покушение на Федора Понятовского не единственный за последнее время случай, когда киллеры покушаются на жизнь представителей государственной власти. Так, вечером 11 февраля в Воронеже было совершено покушение на вице-мэра Марину Плиеву.

Киллеры расстреляли автомобиль, в котором находилась женщина, из пистолета с глушителем. В результате инцидента Плиева не пострадала, однако 21-летний водитель вице-мэра Игорь Хромых, получивший огнестрельное ранение грудной клетки и предплечья, был отправлен реанимацию одной из горбольниц.

Марина Плиева курировала правовые вопросы в работе городской администрации, а также взаимодействие с правоохранительными органами. Кроме того, в последнее время по инициативе мэрии в Воронеже началась ликвидация временных торговых точек, расположенных на центральных улицах города. Вопросами, связанными с ликвидацией павильонов, как раз и занималась Марина Плиева.

Однако коллеги Плиевой уверены, что покушение не связано с профессиональной деятельностью. «Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью», – говорит руководитель информационно-аналитического управления Воронежа Светлана Трунова.

..............