Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Застрелили депутата

    Под Ростовом застрелили депутата райсобрания
    По неофициальным данным, причиной убийства Федора Понятовского мог стать передел земли
       24 марта 2009, 12:49
    Фото: firm-august.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В Ростовской области во дворе собственного дома был застрелен председатель сельскохозяйственного кооператива «Победа» районный депутат Федор Понятовский. Убийца выстрелил в чиновника дважды, предположительно, из пистолета Макарова, после чего скрылся. Сейчас следствие проверяет все возможные версии случившегося, одна из которых – передел земли в регионе. Возбуждено уголовное дело.

    В селе Кугей Азовского района Ростовской области обнаружено тело председателя сельскохозяйственного кооператива «Победа» районного депутата Федора Понятовского с огнестрельными ранениями, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей СКП при прокуратуре РФ по региону.

    На месте происшествия обнаружены и изъяты две гильзы, предположительно, от пистолета ПМ

    Тело Федора Понятовского было найдено в понедельник в 12.40 во дворе его собственного дома. На место происшествия выезжала следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления по Ростовской области, заместителем прокурора области. По данному факту Азовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России («убийство»).

    «В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты две гильзы, предположительно, от пистолета ПМ. Следствием будут проверены все возможные версии совершения убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего и личными неприязненными отношениями», – говорится в сообщении СКП. Между тем, по неофициальным данным, еще одной вероятной причиной убийства Федора Понятовского мог стать передел земли.

    Федор Понятовский родился 17 ноября 1961 года в селе Стефанидин Дар Азовского района Ростовской области. После окончания Донского сельскохозяйственного института работал агрономом тогда еще колхоза «Победа».

    В 1989 году был избран председателем колхоза, соответственно, в этом году Федор Понятовский отметил свое 20-летие с момента вступления в должность председателя сельхозпредприятия. Являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным работником сельского хозяйства России. Женат, у Федора Понятовского остались двое детей.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, покушение на Федора Понятовского не единственный за последнее время случай, когда киллеры покушаются на жизнь представителей государственной власти. Так, вечером 11 февраля в Воронеже было совершено покушение на вице-мэра Марину Плиеву.

    Киллеры расстреляли автомобиль, в котором находилась женщина, из пистолета с глушителем. В результате инцидента Плиева не пострадала, однако 21-летний водитель вице-мэра Игорь Хромых, получивший огнестрельное ранение грудной клетки и предплечья, был отправлен реанимацию одной из горбольниц.

    Марина Плиева курировала правовые вопросы в работе городской администрации, а также взаимодействие с правоохранительными органами. Кроме того, в последнее время по инициативе мэрии в Воронеже началась ликвидация временных торговых точек, расположенных на центральных улицах города. Вопросами, связанными с ликвидацией павильонов, как раз и занималась Марина Плиева.

    Однако коллеги Плиевой уверены, что покушение не связано с профессиональной деятельностью. «Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью», – говорит руководитель информационно-аналитического управления Воронежа Светлана Трунова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •