Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Элиза в России

    Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не могут разобраться с правами опекунства
       23 марта 2009, 13:49
    Фото: ladepeche.fr
    Текст: Оксана Бойко

    На след трехлетней Элизы Андре-Беленькой, которая объявлена в международный розыск, вышла российская милиция. Представители Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте РФ сообщили, что располагают достаточно точной информацией о местонахождении девочки. Сейчас поиски ребенка продолжаются, сотрудники спецслужб намерены в ближайшее время задержать похитителей Элизы, однако вопрос об экстрадиции девочки может быть решен только после суда.

    «Мы располагаем информацией, что Элиза Андре-Беленькая, объявленная в международный розыск по каналам Интерпола, находится на территории России», – сообщили «Интерфаксу» в Управлении внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ).

    Сотрудники милиции заявили, что сейчас пытаются установить точное местонахождение девочки и задержать похитителей Элизы. Силовики допускают, что ребенка могли привезти в Россию по поддельным документам, передает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в МВД РФ.

    «У нас есть оперативные данные, что девочка и лица, которые похитили ее во Франции, прибыли в Россию по поддельным документам. Нам известен номер рейса, которым они прилетели в страну. Сейчас эта информация проверяется», - заявили в МВД.

    Напомним, что Россия присоединилась к розыску трехлетней дочери француза и россиянки по запросу Интерпола. «Мы направили информацию о розыске Элизы в ФСБ России, ЛОВД (Линейный отдел внутренних дел) «Шереметьево» и в московское ГУВД – по месту регистрации ребенка», – рассказала официальный представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Татьяна Трунаева.

    В случае если девочку действительно обнаружат в России, максимум, что могут сделать российские правоохранительные органы, – проинформировать правоохранительные органы Франции, что ребенок жив и здоров, считает глава общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер.

    «Ни о какой экстрадиции не может быть и речи. Для этого должно быть специальное решение российского суда, а его нет», – заявил Альтшулер.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, похищение трехлетней дочери француза и россиянки произошло во французском городе Арль 20 марта. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили, он был обнаружен в субботу.

    Необычность ситуации заключается в том, что ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем девочка должна остаться после развода родителей.

    Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию. После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

    Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    История Элизы, как и многих других детей, которые попадали и попадают в жернова родительской любви, осложняется тем, что российское и западное законодательства в отношении детей не согласованы друг с другом. Но даже это еще – полбеды. Самое грустное состоит в другом. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •