Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
23 марта 2009, 13:49 • Общество

Элиза в России

Похищенная во Франции Элиза находится в России

Элиза в России
@ ladepeche.fr

Tекст: Оксана Бойко

На след трехлетней Элизы Андре-Беленькой, которая объявлена в международный розыск, вышла российская милиция. Представители Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте РФ сообщили, что располагают достаточно точной информацией о местонахождении девочки. Сейчас поиски ребенка продолжаются, сотрудники спецслужб намерены в ближайшее время задержать похитителей Элизы, однако вопрос об экстрадиции девочки может быть решен только после суда.

«Мы располагаем информацией, что Элиза Андре-Беленькая, объявленная в международный розыск по каналам Интерпола, находится на территории России», – сообщили «Интерфаксу» в Управлении внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ).

Сотрудники милиции заявили, что сейчас пытаются установить точное местонахождение девочки и задержать похитителей Элизы. Силовики допускают, что ребенка могли привезти в Россию по поддельным документам, передает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в МВД РФ.

«У нас есть оперативные данные, что девочка и лица, которые похитили ее во Франции, прибыли в Россию по поддельным документам. Нам известен номер рейса, которым они прилетели в страну. Сейчас эта информация проверяется», - заявили в МВД.

Напомним, что Россия присоединилась к розыску трехлетней дочери француза и россиянки по запросу Интерпола. «Мы направили информацию о розыске Элизы в ФСБ России, ЛОВД (Линейный отдел внутренних дел) «Шереметьево» и в московское ГУВД – по месту регистрации ребенка», – рассказала официальный представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Татьяна Трунаева.

В случае если девочку действительно обнаружат в России, максимум, что могут сделать российские правоохранительные органы, – проинформировать правоохранительные органы Франции, что ребенок жив и здоров, считает глава общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер.

«Ни о какой экстрадиции не может быть и речи. Для этого должно быть специальное решение российского суда, а его нет», – заявил Альтшулер.

Как писала газета ВЗГЛЯД, похищение трехлетней дочери француза и россиянки произошло во французском городе Арль 20 марта. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили, он был обнаружен в субботу.

Необычность ситуации заключается в том, что ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем девочка должна остаться после развода родителей.

Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию. После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
История Элизы, как и многих других детей, которые попадали и попадают в жернова родительской любви, осложняется тем, что российское и западное законодательства в отношении детей не согласованы друг с другом. Но даже это еще – полбеды. Самое грустное состоит в другом. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/2072.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............