Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
22 марта 2009, 13:15 • Общество

Похищена дважды

Российскую девочку ищут по всей Европе

Похищена дважды
@ lexpress.fr

Tекст: Роман Крецул

История похищения российской девочки во Франции обрастает все новыми подробностями. Напомним, похищение произошло во французском городе Арль. Двое мужчин и женщина избили отца трехлетней Элизы и увезли ребенка в неизвестном направлении. Похитители объявлены в международный розыск. Тем временем в деле появился русский след: отец уверен, что девочку похитила ее русская мать. Ожидалось, что в воскресенье ребенок уже прилетит в Россию.

Все правоохранительные органы Франции разыскивают похищенную в городе Арль трехлетнюю девочку по имени Элиза. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили – он был обнаружен в субботу.

Необычность ситуации заключается в том, что ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем он должен остаться после развода родителей.

Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию.

После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

С момента похищения в пятницу отец выразил уверенность, что это дело рук ее матери, и призвал ее сдаться полиции.

«Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск», – сказал он, передает France Press.

Впрочем, представители правоохранительных органов Пятой республики были более осторожны в своих предположениях, подчеркивая, что похищение девочки матерью – лишь одна из версий.

Русский след в этой истории появился в субботу. Сыщики сообщили, что людей, по описанию похожих на похитителей, видели в поезде, идущем в Женеву. Оттуда они якобы вылетели в Москву.

В воскресенье утром выяснилось, что среди пассажиров рейса действительно была похожая девочка, но это оказался другой ребенок, передает Первый канал.

«В отделении мне показали копии четырех паспортов. Я могу уверенно сказать: никого из этих пассажиров я не видел. Моей дочки среди них нет. Среди них нет также моей бывшей жены и тех людей, которые избивали меня при похищении. Это совершенно точно», – сказал Андре журналистам.

Отец ребенка также признался, что вывез ребенка из России в нарушение законодательства РФ.

МВД РФ выразило готовность участвовать в поисках ребенка в случае получения запроса из Франции, подчеркнув при этом, что действовать правоохранительные органы будут в соответствии с российским законодательством.

Тем временем на арест злоумышленников выдан международный ордер, во Франции власти объявили общую тревогу, что позволяет вести поиски при содействии СМИ и железнодорожных и автотранспортных компаний.

..............