Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
13 марта 2009, 13:00 • Общество

Наркодилер в белом халате

Екатеринбургский педиатр распространяла героин

Наркодилер в белом халате
@ sxc.hu

Tекст: Мария Иванова

Рекордную партию героина – почти 9 килограммов – перевезла летом прошлого года из Екатеринбурга в Тюмень 55-летняя врач-педиатр. Пособницу наркоторговцев задержали с поличным. Следствие в пятницу завершилось, уголовное дело в отношении врача-контрабандистки и ее сообщницы прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд. В случае признания вины им грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Оксана Криворучко, 55-летняя врач-педиатр поликлиники № 1 детской городской больницы № 8, совершила преступление летом прошлого года.

«Криворучко 22 июня около 13.30 на электропоезде прибыла на железнодорожный вокзал Тюмени, где ее уже ждала жительница Нижнего Новгорода Елена Изина. В 13.35 состоялась передача наркотиков, после этого женщин задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которые располагали оперативной информацией о поставке крупной партии смертоносного вещества в областной центр. При досмотре в сумке у Изиной был обнаружен и изъят героин массой 8,9 килограмма», – приводит РИА «Новости» слова помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елены Мельниковой.

Представитель правоохранительных органов уточнила, что для перевозки героина педиатра завербовали наркоторговцы.

По данным агентства Уралинформбюро, Оксана Криворучко могла работать по поручению цыган-наркоторговцев, живущих в районе Вторчермета, где трудилась и доктор Криворучко. Будучи участковым детским врачом поликлиники № 1 ДГБ № 8, она долго работала в цыганском поселке.

По решению суда 22-летняя неработающая Изина была заключена под стражу, в отношении Криворучко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Тюменской области.

В пятницу уголовное дело в отношении врача-контрабандистки и ее сообщницы было передано в Калининский районный суд.

«Криворучко и Изиной предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»). По данной статье им грозит до 10 лет лишения свободы», – уточнила Мельникова.

Напомним, это не первый случай в России, когда маленькие дети и тяжелые наркотики оказываются связаны. Как писала газеты ВЗГЛЯД, в конце прошлого года повар одного из дошкольных учреждений Ленинградской области обнаружил героин в кураге, предназначавшейся воспитанникам.

..............