Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Следователя расстреляли свои

    Нанятый милиционерами киллер расстрелял сотрудника СКП средь бела дня
       6 февраля 2009, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Следственный комитет отчитался о раскрытии убийства своего сотрудника. Названо имя одного из соучастников преступления – им оказался бывший работник УВД Петербурга Горюнов. По данным следствия, Марининов помог задержать двух его товарищей – действующих милиционеров, занимавшихся сбытом наркотиков. Горюнов с подельниками пытались воздействовать на сотрудника СКП, чтобы он дал нужные им показания, но, не добившись результата, наняли киллера. Таким образом, самая очевидная версия, рассматривавшаяся до сих пор, не нашла подтверждения.

    Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России пролило свет на одно из самых дерзких преступлений последнего времени – убийство офицера Главного управления собственной безопасности СКП Дмитрия Марининова.

    Преступники давили на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, чтобы в ходе допроса он не дал обличающие их показания

    Убийство наделало много шума и послужило поводом для начала разговоров о том, что преступники объявили войну правоохранительным органам. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин даже вынужден был прервать зарубежный визит, вернуться в Петербург и лично возглавить расследование.

    Строилось много версий, одной из самых обсуждаемых стала возможная причастность к преступлению авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), который сейчас находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Сам глава СКП Бастрыкин на экстренной пресс-конференции рассказывал о том, что убитый Марининов входил в группу обеспечения безопасности следователей, работающих в Северной столице именно по «делу Кумарина». Он также признался, что в последнее время в его ведомство поступала информация о возможных покушениях на членов этой группы.

    Впрочем, напрямую о причастности Кумарина следователи не говорили. Его адвокат Сергей Афанасьев в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД также назвал эту версию абсолютно надуманной и несостоятельной. Судя по последней информации, преступление действительно было совершено из иных побуждений.

    В пятницу на официальном сайте Следственного комитета появилась информация о том, кто подозревается в дерзком убийстве и какими мотивами могли руководствоваться преступники. Там же представлена хронология событий:

    15 января 2009 года в Красносельском районе Петербурга неизвестный произвел выстрел из огнестрельного оружия в Марининова, от которого потерпевший скончался на месте.

    18 января 2009 года по подозрению в соучастии в убийстве был задержан бывший работник УВД по Петродворцовому району города Санкт-Петербурга Горюнов М. Ю., которому на основании достаточных доказательств предъявлено обвинение.

    В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства работника СКП послужило то обстоятельство, что он участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции – оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств с использованием служебного положения.

    Данные лица, являясь товарищами бывшего работника милиции Горюнова М. Ю., с его помощью предприняли меры воздействия на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, чтобы в ходе допроса он не дал обличающие их показания.

    «В связи с отказом Марининова от оказания им содействия, зная, что он 16 января должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и другие соучастники до 15 января с целью убийства Марининова вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое наняли за денежное вознаграждение для непосредственного совершения убийства, сообщив при этом необходимые сведения о потерпевшем», – сообщает пресс-служба СКП.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, убийство Дмитрия Марининова было совершено довольно дерзко. Преступник стрелял из-за колеса, когда сотрудник СКП возился со спущенной шиной своей машины. Возможно, колесо специально продырявили перед этим.

    Преступление было совершено средь бела дня на улице Ленина в пригороде Петербурга Красное Село.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •