Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Украина приняли предложение Венгрии по оплате транзита нефти

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    ограничить поставки


    Молдавию уличили в попытке шантажировать Газпром

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    У гособвинения пропало видео

    С каждым заседание суда дело об убийстве Политковской все больше запутывается
       4 февраля 2009, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В ходе самого громкого судебного процесса последних месяцев в среду произошел очередной скандал: у гособвинения пропали важнейшие вещественные доказательства. В исчезнувшую видеопрезентацию были, в частности, включены кадры с камер наблюдения, которые могли зафиксировать выход убийцы Анны Политковской из ее подъезда сразу после совершения преступления. В итоге Московский окружной военный суд констатировал, что не может продолжить слушания.

    В среду в Московском окружном военном суде должна была быть продолжена стадия дополнений. Планировалось, что на этом заседании сторона обвинения продолжит представлять дополнительные доказательства. Однако в самом начале слушаний прокуроры заявили, что не могут найти вещественное доказательство – видеопрезентацию, сообщает «Интерфакс».

    Мы не можем найти презентацию, а без нее не можем представлять дополнительные доказательства

    «Мы не можем найти презентацию, а без нее не можем представлять дополнительные доказательства», – заявила прокурор Юлия Сафина.

    Эти данные крайне важны – на презентации были собраны сразу несколько видеоэпизодов, основным из которых являются записи с камер наблюдения, предположительно зафиксировавших выход убийцы Анны Политковской из ее подъезда.

    Напомним, что накануне в СМИ муссировалась информация о потере информации по расследованию еще одного громкого дела – по обвинению экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в вымогательстве и причастности к похищению человека. Дело в том, что сотруднику Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в понедельник прибывшему в УВД Южного округа Москвы, отказались выдавать материалы дела. Ему заявили, что в минувшие выходные в управлении проводилась уборка и на помойку выбросили «старые ненужные вещи», в том числе интересовавшие следствие документы и компьютер, в базе которого содержались данные дела о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег, сообщал «Коммерсантъ».

    #{help=248516}

    В мусорном контейнере на огороженной забором территории УВД следователь действительно обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами, но судьба интересующих его бумаг осталась неизвестной.

    Процесс же по делу Политковской, особенно сторону обвинения, также преследуют неприятности. Так, во вторник стало известно, что покупатель и продавец пистолета, из которого была убита журналистка, уже осуждены, эта нить никуда не ведет.

    По словам адвоката обвиняемых Мурада Мусаева, это оружие «родом из Республики Дагестан». Однако «в отношении к этому пистолету можно изобличить половину Дагестана, но он никак не касается обвиняемых», – подчеркнул адвокат.

    А за несколько дней до этого выяснилось, что ДНК подозреваемых в убийстве Анны Политковской не совпадают со следами предполагаемого убийцы, изъятыми на месте преступления. Этот факт поставил под сомнение весь ход расследования.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обвинение в убийстве журналистки было предъявлено Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще один фигурант – Павел Рягузов – обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

    В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета, он скрывается в Западной Европе. В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены, их освободили из-под стражи.

    Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

    Картину преступления восстановили буквально по минутам: первой тело Политковской в лифте обнаружила ее соседка по лестничной клетке. На месте преступления убийца бросил пистолет и четыре гильзы. Киллер поджидал свою жертву на первом этаже на лестничной площадке.

    Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •