Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
18 февраля 2009, 09:53 • Общество

Пожар ценою в жизнь

Пожар под Астраханью унес жизнь человека

Пожар ценою в жизнь
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Второй за неделю крупный пожар, вспыхнувший в поселке Молодежный под Астраханью, унес жизнь человека. Спасатели обнаружили тело погибшего во время разбора завалов. По предварительным данным, пожар возник не случайно: подозреваемого в поджоге удалось задержать по горячим следам, он дает показания. А пожароопасный поселок решено закрыть. Не пришлось спать минувшей ночью и пожарным Хабаровского края – здесь полыхал дом ветеранов.

Сообщение о пожаре в жилом доме поселка Молодежный Астраханской области поступило на пульт МЧС около 19.00 вторника. Огонь полыхал в трехэтажном деревянном здании, прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали жильцов.

Поскольку разбор завалов завершен, больше жертв не ожидается

«Возгорание удалось ликвидировать к 22.24 вторника, после чего сотрудники МЧС приступили к разбору завалов», – сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ. Около 4 часов утра среды спасатели обнаружили в сгоревшем доме тело погибшего.

«Поскольку разбор завалов к настоящему моменту завершен, больше жертв не ожидается», – отметили в МЧС. Пока пожарные боролись с огненной стихией, милиционеры смогли задержать подозреваемого в поджоге.

«Им оказался житель сгоревшего дома, в квартире которого и начался пожар. Сейчас мужчина дает показания», – рассказал «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Астраханской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Учитывая, что это уже второй крупный пожар в Молодежном за последние несколько дней, прокуратура приняла решение закрыть поселок.

«Уже есть решение о необходимости приостановления эксплуатации всех зданий в поселке Молодежный. Скоро подготовленные документы будут направлены в суд», – сказал представитель прокуратуры.

613 семей, которые живут сейчас в Молодежном, переселят в базы отдыха и детские здравницы.

Напомним, в минувшую субботу в поселке сгорело бывшее здание общежития по адресу Заводская, 8 – огонь был потушен быстро, но здание выгорело полностью. При пожаре погибли 16 человек, на данный момент установлены личности шести из них. Семеро жильцов получили ранения и находятся в больнице.

Следователи рассматривают три версии возгорания, произошедшего в трехэтажном деревянном жилом доме: поджог, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Окончательная причина возгорания будет установлена по результатам пожаротехнической экспертизы.

Выяснением причин возгорания занимаются и в Хабаровском крае, где минувшей ночью полыхал дом ветеранов. Огонь вспыхнул в поселке Переяславка. К счастью, обошлось без жертв. Двое постояльцев дома госпитализированы с диагнозом отравление алкоголем и продуктами горения. Еще девять человек были оперативно эвакуированы из задымленных помещений, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, дом ветеранов по неосторожности подожгли сами постояльцы, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что после пожара в доме престарелых в республике Коми, где погибли 23 человека, в России началась тотальная проверка всех интернатов для пожилых, инвалидов и детей. Ее результаты будут озвучены в конце февраля.

..............