Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

0 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

11 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
13 февраля 2009, 18:06 • Общество

Пьяный расстрел

Пьяный милиционер расстрелял людей

Пьяный расстрел
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Крецул

В Пермском крае возбуждено уголовное дело против сотрудника милиции, открывшего стрельбу из травматического пистолета. Ранения получили двое молодых людей. Несмотря на серьезность случившегося, дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Если вина подозреваемого будет доказана, он может отправиться за решетку на срок до семи лет.

Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного Пермского ЛУВД ЖВВТ, открывшего огонь по людям.

«Следователи установили, что сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время, произвел четыре выстрела из травматического пистолета системы «Маузер», нанеся ранения двум жителям Перми 18 и 23 лет», – говорится в сообщении управления.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»), максимально возможное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на семь лет.

Это уже не первый случай за последние месяцы, когда сотрудник правоохранительных органов становится фигурантом уголовного процесса.

Так, в декабре 2008 года следователями и сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленобласти по подозрению в пособничестве членам организованной преступной группы, на счету которой больше десяти убийств с целью завладения квартирами потерпевших, были задержаны подполковник, майор и старший лейтенант милиции. Всех троих следователь попросил заключить под стражу.

В ноябре в милицию Красносельского района Петербурга обратился наркозависимый мужчина с жалобой на действия нечистых на руку представителей органов правопорядка.

По его словам, ночью на автобусной остановке у него отобрали мобильный телефон и три тысячи рублей. В роли грабителей выступали сотрудники милиции. Пострадавший также пожаловался, что его избили и потребовали принести еще денег. Во время повторной встречи милиционеров-грабителей задержали.

..............