Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Хирургическое чудо

    Врачи сохранили ногу бобслеистке Скворцовой
    Ирина Скворцова после операции помещена в реанимацию
      
    9 декабря 2009, 09:55
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    Врачи полагают, что операция, длившаяся восемь часов, завершилась удачно: им удалось избежать ампутации ноги бобслеистки Скворцовой. Они надеются, что удастся ее сохранить и в дальнейшем. Однако из-за многочисленных травм у спортсменки возникли дополнительные осложнения. Уже известно, что понадобятся дополнительные операции. Руководители сборной тем временем ждут итогов расследования столкновения, в котором пострадала Скворцова.

    «Операция закончилась в 23.15 по нашему времени. По оценкам медиков, она прошла очень хорошо. Ногу пока они решили до конца недели еще оставить, чтобы попытаться ее сохранить», – приводит канал «Вести» слова координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн.

    Руководители российской сборной уже заявили, что формулировка «несчастный случай» их не устроит

    Еще два дня назад врачи сошлись во мнении, что ногу придется ампутировать, сообщало агентство «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера сборной РФ по бобслею Владимира Любовицкого.

    «По дороге с завершившегося в Чезане этапа Кубка мира на следующий старт в Винтерберг мы специально заехали в клинику в Кенигзее, чтобы навестить Ирину Скворцову и поговорить с адвокатами, – рассказал Владимир Любовицкий. – Иру уже выводили из состояния искусственной комы. Она открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку. Но говорить Ира пока не может – не хватает сил. К сожалению, врачи сошлись на мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист, и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно… По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может», – посетовал он.

    Тем не менее в среду Нина Грефенштейн сообщила, что на последней операции присутствовал российский врач, он остался полностью удовлетворен действиями немецких коллег. Двое специалистов из России будут находиться рядом с пациенткой еще как минимум неделю и проводить дальнейшее лечение.

    Сколько еще потребуется операций, пока не известно. Ситуацию осложняет то, что из-за многочисленных травм Ирина Скворцова получила заражение.

    «Пока все операции финансируются за счет страховых компаний», – уточнила Грефенштейн.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, страшная авария произошла на официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком Кенигзее 23 ноября.

    Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, по ходу заезда перевернулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал уже на зеленый свет. Позднее следствие пришло к выводу, что боб женской «двойки» был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), передает РИА «Новости».

    Официальные результаты расследования еще не озвучены, но руководители российской сборной уже заявили, что формулировка «несчастный случай» их не устроит.

    «На все 100% никто из российских спортсменов в трагедии не виноват. Остается только вопрос, назовут виновным частное лицо или организацию. Но я не хочу забегать вперед, так как все решит только суд», – сказал по этому поводу Владимир Любовицкий.

    21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар в результате столкновения мужской и женской российских «двоек», получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

    Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Ей сделали ряд неотложных операций и ввели в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении спортсменки 1 декабря в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства.

    В понедельник Скворцову вывели из искусственной комы, а в больницу Траунштайна, где находится бобслеистка, прибыл известный немецкий специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •