Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

12 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
4 декабря 2009, 17:30 • Общество

Семейная трагедия

Приговорен расстрелявший семью милиционер

Семейная трагедия
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Коллегия присяжных заседателей на основании обвинительного вердикта приговорила к пожизненному заключению бывшего сотрудника правоохранительных органов Оренбургской области. Милиционер Василий Хохлов, который, по версии следствия, летом 2008 года повздорил с Хомитбеком Бобоевым, решил отомстить ему, расстреляв и мужчину, и всю его семью – жену и сына. После этого преступник еще и сжег их автомобиль. Сам Хохлов свой поступок объяснить до сих пор не может.

«Оренбургский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя Оренбурга Хохлова Василия Ивановича, обвиняемого следственными органами в совершении убийства семьи Бобоевых (мужа, жены и несовершеннолетнего ребенка 10 лет), умышленного уничтожения и повреждения имущества, принадлежащего потерпевшим», − говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по региону.

Предполагается, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений между осужденным и главой семьи

Хохлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более человек»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»), ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Соответчик Хохлова − 35-летний житель Оренбурга Андрей Смирнов, обвиняемый в совершении «заранее не обещанного укрывательства особо тяжких преступлений» (ст. 316 УК РФ), получил год условно с испытательным сроком в один год.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть десять дней на его обжалование.

В областном СКП уточняют, что дело по факту убийства целой семьи было возбуждено 24 августа 2008 года Оренбургским межрайонным следственным отделом сразу после того, как на участке местности, расположенном в пяти километрах на север от села Каменноозерное Оренбургского района, в лесополосе были обнаружены трупы мужчины и женщины с пулевыми ранениями головы.

«Там же, на участке выгоревшей степи, в сгоревшем автомобиле обнаружены костные останки человека, предположительно принадлежащие сыну последних», − говорится на сайте ведомства.

«Данное преступление совершено в условиях неочевидности, − рассказывают следователи. − Осмотр места происшествия был затруднен в силу пожара, возникшего из-за поджога автомобиля потерпевшего и его последствий.

Следственная группа в составе следователей, оперативных сотрудников, сотрудников отдела криминалистики Следственного управления трижды выезжала на осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники, в ходе которых были обнаружены имеющие значение для уголовного дела три гильзы, одна пуля и другие предметы».

В итоге в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности погибших: Бобоев Хомитбек Ахмедбекович, 1968 года рождения, Бобоева Ольга Викторовна, 1974 года рождения, и их сын – Бобоев Р. Х. , 1997 года рождения. Все они проживали в Орске.

Дальнейшее расследование позволило установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался действующий сотрудник милиции. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

А в декабре 2008-го был задержан и второй фигурант дела, который помог скрыть преступление.

«Мотивы преступления до сих пор точно не установлены. Обвиняемый не пояснил, почему пошел на это, ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе суда. Предполагается, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений между осужденным и главой семьи», − приводит РИА «Новости» слова представителя оренбургского СКП.

..............