Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

21 комментарий
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
26 декабря 2009, 11:38 • Общество

Ночной расстрел

При задержании грабителей расстреляны милиционеры

Ночной расстрел
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

В Московской области в ходе задержания грабителей в ночь на субботу погиб сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранения. Милиционеры приехали по сигналу об ограблении автозаправки в Долгопрудном и преследовали налетчиков до Химок, где завязалась перестрелка. Один из преступников убит, остальные скрылись на ВАЗ-2109 и Volkswagen Passat в сторону Москвы. Номера автомобилей известны, в городе и области объявлен план «Перехват».

В Подмосковье в ночь на субботу произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и грабителями, совершившими налет на автозаправку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Юлию Жукову.

Разбойное нападение было совершено на АЗС в городе Долгопрудном

«Разбойное нападение было совершено на АЗС в городе Долгопрудном. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. В подмосковных Химках милиционеры настигли грабителей в левобережном районе, где на улице Пожарского между ними и бандитами произошла перестрелка», − сказала Жукова.

В результате один сотрудник милиции погиб. По предварительным данным, это милиционер-кинолог. Еще один милиционер получил ранения. Ответным огнем был застрелен один из грабителей, его личность устанавливается.

На месте перестрелки работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным источника агентства в правоохранительных органах Московской области, на милиционеров напали три или четыре человека. Они скрылись на двух автомобилях − ВАЗ-2109 и Volkswagen Passat с московскими номерами, зарегистрированными на одного человека.

«Сейчас владельца этих машин ищут», − сказал источник.

Он уточнил, что автомобиль с преступниками скрылся в сторону Москвы. В Московской области и Москве объявлен план «Перехват».

Напомним, последний инцидент с убийством сотрудников правоохранительных органов в Подмосковье произошел в ночь с 14 на 15 сентября.

В электричке, следовавшей по маршруту Москва – Серпухов, были застрелены сержанты милиции Кирилл Вафин и Вячеслав Дружин. У Вафина было похищено табельное оружие. Как выяснилось позднее, оно и стало орудием убийства.

«Во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – рассказали представители правоохранительных органов.

В ноябре правоохранительные органы задержали в Белгородской области двоих подозреваемых по этому делу. Александр Сидельников и Дмитрий Капустин были проверены на причастность к убийству, после чего оба были арестованы по решению Мещанского районного суда Москвы.

..............