Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Зона» против «шашечек»

    В Иркутске раскрыли банду убийц таксистов
    Жертвами преступников стали пятеро водителей такси
       15 декабря 2009, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Иркутской области раскрыли серию убийств таксистов. Главными подозреваемыми по делу проходят двое местных жителей: Сергей Пискунов и Антон Большешапов. Летом этого года молодые люди вышли на свободу после отбывания срока. По версии следствия, бывшие сокамерники разработали схему обогащения еще «на зоне». Они нападали на таксистов ради наживы: все автомобили убитых извозчиков были ограблены и брошены на обочинах.

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в ограблении и убийстве пятерых водителей такси.

    28-летний Сергей Пискунов и 24-летний Антон Большешапов обвиняются по шести статьям: 209 УК РФ («Бандитизм»), 162 («Разбой»), 105 («Убийство»), 226 («Хищение оружия»), 223 («Незаконное изготовление оружия») и167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

    Как установило следствие, Пискунов и Большешапов решились на убийства таксистов во время отбывания наказания в исправительной колонии № 6 на территории Иркутской области. «Они договорились, что после освобождения начнут совершать нападения на водителей автомобилей с целью хищения принадлежащего им имущества», – говорится на сайте областного управления.

    Осужденные вышли на свободу в начале июня 2009 года и сразу же приступили к реализации преступных планов.

    О первых жертвах среди таксистов стало известно 22 июня. Следственным отделом по городу Братску следственного управления СКП РФ по Иркутской области были возбуждены уголовные дела по фактам безвестного исчезновения двух мужчин, работавших водителями такси.

    «Один из них пропал с личным автотранспортом, автомобиль второго был обнаружен разграбленным и брошенным на дороге. Впоследствии оперативники обнаружили тела таксистов», – отмечают в Следственном комитете.

    Еще через несколько дней два аналогичных преступления были совершены в Братском и Тулунском районах. Таксистов нашли убитыми, а их автомобили – разграбленными. 25 июня жертвой Пискунова и Большешапова стал еще один водитель авто.

    «Оперативники проанализировали криминогенную обстановку в прилегающих районах и первым делом проверили на причастность лица, которые недавно освободились из мест заключения. В результате следствие вышло на Пискунова и Большешапова. В ночь с 25-го на 26 июня 2009 года они были задержаны», – уточнили в СКП.

    Уголовные дела по убийствам пяти водителей такси были объединены. Пискунову и Большешапову предъявлены окончательные обвинения. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •