Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
23 ноября 2009, 15:45 • Общество

За обман народа

Экс-мэр Старой Купавны приговорен к семи годам

За обман народа
@ 5-tv.ru

Tекст: Оксана Бойко

В понедельник Мосгорсуд огласил приговор бывшему главе администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолию Плешаню, обвиняемому в вымогательстве крупной взятки. По версии следствия, чиновник запросил более 2 млн рублей за содействие в строительстве 17-этажного жилого дома в одном из районов города. Чтобы получить свою мзду, Плешань даже воспользовался помощью населения.

Приговор Мосгорсуда основывался на решении коллегии присяжных, которые вынесли обвинительный вердикт экс-мэру Старой Купавны.

«Анатолий Плешань признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мосгорсуда.

Решение суда также предусматривает двухлетний запрет на деятельность осужденного в органах местного самоуправления.

Сам подсудимый так и не признал своей вины.

Как установило следствие, Плешань решился на преступление весной 2007 года, узнав, что один из предпринимателей намеревается построить 17-этажный секционный жилой дом в Старой Купавне. Согласно действующему на тот период Градостроительному кодексу для этого требовалось провести публичные слушания и получить от местных жителей согласие на строительство.

Плешань пообещал руководителю фирмы решить этот вопрос и потребовал от бизнесмена 150 тыс. долларов и 2 млн рублей. Для совершения сделки чиновник привлек посредника.

В мае 2007 года доверенному лицу главы города был передан 1 млн рублей в качестве аванса. «После этого Плешань до фактического проведения слушаний изготовил, подписал и передал руководителю фирмы протокол «О результатах публичных общественных слушаний от 08.08.2007 года» по теме «Проект перепланировки микрорайона «Центральный» и строительства первой очереди на улице Шевченко, дома 3, 5, 17-этажного пятисекционного жилого дома г. Старая Купавна», – отмечается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

8 августа 2007 года при проведении публичных слушаний в Доме культуры «Акрихин» Плешань убедил жителей поселения дать согласие на возведение дома. В том же месяце при получении очередной доли взятки чиновник был задержан сотрудниками УБОП МВД РФ.

Дело в отношении посредника было выделено в отдельное производство.

..............