Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда транс-перехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
19 ноября 2009, 12:22 • Общество

Окно за решетку

Офицеру Захаркину предъявлено обвинение

Окно за решетку
@ РИА "Новости"

Tекст: Мария Иванова

Офицеру Российской армии Николаю Захаркину, который подозревается в том, что неделю назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выкинул из окна двух восьмилетних дочерей-близнецов своей сожительницы, предъявлено обвинение. Ему вменяется покушение на убийство двух лиц в беспомощном состоянии. Суд еще ранее арестовал мужчину, и уже в заключении тот заявил, что не причастен к содеянному. Он утверждает, что детей пытался убить другой человек.

«Захаркину предъявлено обвинение по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц в беспомощном состоянии»)», – приводит РИА «Новости» слова адвоката Захаркина Анатолия Вербицкого.

Обеих сестер решили поместить в одной палате, поскольку Даше стало лучше

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшую пятницу Московский гарнизонный военный суд арестовал Захаркина, а в суде он успел заявить, что не признает своей вины, указав при этом на свою сожительницу.

«Я спал, когда она пришла ко мне и сказала: «Выгляни в окно». Дети уже были там», – сказал он и добавил, что женщина не занималась воспитанием детей. Офицер заявил: «Все воспитание было на мне».

Напомним, трагедия разыгралась неделю назад. По версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа дома на Саянской улице двух восьмилетних дочерей своей сожительницы – Дашу и Катю.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а сразу после инцидента отправил матери девочек SMS-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Офицер Минобороны был задержан через несколько часов после случившегося и доставлен в ОВД «Ивановское».

Войсковую часть, где служил капитан Захаркин, решено проверить, сообщил высокопоставленный источник в военно-следственных органах столицы.

«Московская городская военная прокуратура начала проверку в воинской части, где проходит службу капитан 3-го ранга Захаркин. Проверка должна установить, как подозреваемый характеризуется по службе, а также проверить условия, в которых проходил службу офицер», – уточнил он.

В частности, прокуратура должна установить, была ли причинно-следственная связь между произошедшей трагедией и службой офицера.

В результате инцидента одна из девочек – Даша – получила тяжелые травмы: у нее было зафиксировано сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Ее поместили в реанимацию Морозовской больницы и примерно на сутки подключили к аппарату искусственного дыхания.

Катю от тяжелых травм спасло то, что в страшный момент она спала, сообщили врачи. «Во сне все мышцы расслабленны, поэтому при падении кости меньше ломаются», – пояснил врач детской городской клинической больницы Святого Владимира, куда доставили девочку. У ребенка был небольшой разрыв селезенки. «Можно сказать, что она отделалась легким испугом», – добавил доктор.

Накануне вечером обеих сестер решили поместить в одной палате – в Морозовской больнице, поскольку Даше стало лучше, теперь врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. С девочками работает психолог.

..............