Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

9 комментариев
18 ноября 2009, 08:33 • Общество

За двойное превышение

На замглавы МВД Бурятии завели второе дело

За двойное превышение
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Оксана Бойко

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Бурятии инициировал возбуждение нового уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел республики Александра Черныха. Он подозревается в том, что, пользуясь служебным положением, покрывал незаконную деятельность крупной коммерческой структуры. Ранее Черных уже был обвинен в превышении должностных полномочий за противоправную помощь своим знакомым.

Второе уголовное дело в отношении полковника милиции Александра Черныха возбуждено по статье 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

Полковник входил в команду обвиняемого в контрабанде Виктора Сюсюры

«По предварительным данным, Черных, исполняя служебные обязанности, укрыл административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.16 КоАП РФ («Создание в организации службы безопасности без специального разрешения»), совершенное его знакомым руководителем одной из крупных коммерческих структур города Улан-Удэ», – сообщили в следственном управлении СКП РФ по Бурятии.

Сейчас оперативники проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В конце октября расследование в отношении замглавы МВД было инициировано по той же статье УК РФ. Тогда в Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что, «по версии следствия, Александр Черных дал незаконное указание сотрудникам ГИБДД об укрытии правонарушения, совершенного его знакомым».

Полковник входил в команду обвиняемого в контрабанде Виктора Сюсюры и занимал пост заместителя министра по экономической безопасности. По всей видимости, дела связаны между собой.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвинения Сюсюре были предъявлены 23 октября. Он проходит по делу о систематической контрабанде товаров через российскую таможню в составе организованной группы.

Следователи уточняют, что инкриминируемые Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

«По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника Андрея Шурупова получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды. Ущерб государству, причиненный действиями Сюсюры, составил около 50 млн рублей», − отчитались в СКП.

Шурупов, ранее занимавший должность заместителя министра МВД Бурятии по налоговым преступлениям, был задержан с Сюсюрой в один день. Двух высокопоставленных милицейских чиновников на следующее утро доставили в Москву в следственный изолятор Лефортово.

Позднее представитель защиты Андрея Шурупова в интервью газете ВЗГЛЯД рассказала, что задержание ее подзащитного и главы МВД Бурятии – «очередная дискредитация по отношению к сотрудникам правоохранительных органов».

..............