Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай начал учения вокруг Тайваня в ответ на визит конгрессменов США

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бульбов вышел на свободу

    Генерал снова свободен
       14 ноября 2009, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Генерал-лейтенант Бульбов, обвиняемый в разнообразных преступлениях, вышел на свободу. Он связывал свой арест с делом «Трех китов», которое он вел. За две недели до выхода Бульбова дело вернули на доработку следователю. В понедельник генерал намерен выйти на работу – в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, откуда его, оказывается, никто не увольнял.

    Генерал-лейтенант Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов вышел на свободу. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, генералу была изменена мера пресечения – с ареста на подписку о невыезде.

    Как передает РИА «Новости», около СИЗО «Лефортово» его встречали друзья, среди которых – депутат Госдумы Александр Хинштейн и бизнесмен Герман Стерлигов.

    Бульбов находился под стражей 25 месяцев. «Мы победили!» – заявил генерал-лейтенант. «В понедельник выхожу на работу, Маросейка, 12 (адрес ФСКН – прим. ред.). Если будут вопросы – обращайтесь», – заявил Бульбов журналистам.

    Действительно, генерала пока никто не увольнял. «В период реорганизации ведомства и создания новых департаментов Бульбов был освобожден от должности. Но он не был уволен из ФСКН России. В настоящее время Бульбов находится в распоряжении ФСКН», – цитирует «Интерфакс» своего источника.

    Он также поблагодарил своих родных и друзей за мужество и заявил, говоря о деле по незаконному прослушиванию телефонных переговоров, что: «Все находится в правовом поле. Будем разбираться. Мы готовы» (цитата по РИА «Новости»).

    Генерал был арестован 1 октября 2007 года сотрудниками ФСБ в аэропорту Домодедово. Вместе с Бульбовым задержали еще троих сотрудников ФСКН, а также заместителя начальника Управления собственной безопасности службы.

    Бульбову были предъявлены обвинения по 35 пунктам: превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение организованной группой взятки, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 млн долларов, дача взятки, легализация денежных средств.

    Утверждалось, что с января 2003 года Бульбов вымогал 4 тыс. долларов в месяц у группы предпринимателей, а также ежемесячно выплачивал 50 тыс. долларов сотруднику МВД Михаилу Яныкину – за прослушивание телефонных переговоров.

    Сам задержанный связал эти действия спецслужб со скандальным делом о контрабанде мебели для магазина «Три кита».

    Тогда, в сентябре 2006 года, за связь с теми, кто нелегально ввозил товар для торгового центра, в отставку отправили 19 чиновников разных силовых ведомств – от таможни до Управления делами президента. Правда, потом группа, занимавшаяся расследованием, была расформирована, а следователь – осужден.

    Однако о переломе в деле Бульбова свидетельствовал тот факт, что 30 октября 2009 года Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение против силовика. Из-за «недоработок» дело было возвращено следователю.

    Свое мнение по поводу дела Бульбова высказал и нынешний глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. «Материалы дела переданы в суд, и суд расставит все точки. Конечно, возникает ощущение очевидности, но нужно пройти все стадии процесса и доказать, было ли такое преступление и было ли это вообще преступлением. И виновен ли человек», – заявил он (цитата по «Интерфаксу»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •