Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Это неплохая идея»

    Ф. Решетников. «Опять двойка». 1952 год
       5 октября 2009, 19:23
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Оксана Бойко

    Российские школы вполне могут перейти на иную систему оценки знаний учеников, а введение ЕГЭ − это «всерьез и надолго». Такие заявления сделал президент России Дмитрий Медведев во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года России». Общаясь с преподавателями, президент рассказал о плюсах Единого госэкзамена, затронул тему финансирования среднего образования, а также высказал пожелания к школам как отец школьника.

    Идея возможности перехода на более дробную систему школьных оценок была озвучена Дмитрием Медведевым во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года России».

    Как родитель я хотел бы сказать, что надо вкладывать максимальное количество знаний в наших учеников

    Беседуя с президентом, один из педагогов заметил, что 100-балльная система оценки работ ЕГЭ не согласуется с фактически трехбалльной системой оценок в школе (удовлетворительными считаются только отметки «3», «4» и «5»).

    В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что поставить ученику оценку за устное выступление, исходя из 100-балльной системы, будет непросто, но пообещал подумать над предложением.

    «Мне кажется, что это неплохая идея − с учетом того, что мы перешли на ЕГЭ, − подумать о более дифференцированной, более дробной системе оценки текущих знаний в школе», − цитирует президента «Интерфакс».

    Медведев пообещал подумать о «более дробной» оценке знаний в школах
    Медведев пообещал подумать о «более дробной» оценке знаний в школах
    В целом, высказывая мнение относительно проведения в России ЕГЭ, Дмитрий Медведев подчеркнул, что это значительный шаг вперед, причем не только потому, что так работают во всем мире, но и потому, что это более справедливая система оценки знаний.

    Основными плюсами ЕГЭ президент назвал «справедливость», «возможность поступать в самые различные университеты», а также «антикоррупционную направленность».

    «Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах», − пояснил глава государства. По его словам, сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят.

    «Наши выпускники и их родители не верили, что при помощи ЕГЭ можно поступить в вузы. Мы должны успокоить людей и сказать, что ЕГЭ − это серьезно и надолго, это ответственность каждого человека в 16−17 лет», − сказал Медведев.

    При этом президент призвал не закрывать глаза на ошибки, которые были зафиксированы в этом году.

    «Министерство образования и науки должно упорядочить регламент ЕГЭ, чтобы поставить физический барьер, чтобы не было таких парадоксальных ситуаций, когда ученик подает документы в 15−20 вузов. Не надо закрывать глаза и на завышение оценок, результатов в ряде регионов», − отметил глава РФ.

    Президент также согласился с необходимостью проведения ЕГЭ по литературе и гуманитарным наукам в комбинированной форме, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Выступая перед педагогами, Дмитрий Медведев пообещал и дальше принимать решения, направленные на развитие школьного образования и на совершенствование статуса педагога.

    «Профессия учителя до сих пор оплачивается не самым лучшим образом, но это не означает, что государство с этим согласно. Мы будем работать в этом направлении, несмотря на всякого рода кризисы, несмотря на наши бюджетные возможности, которые не всегда так хороши, как нам бы хотелось», − сказал президент.

    Многое, по его словам, предстоит изменить и в системе повышения квалификации школьных преподавателей, поскольку сейчас – это всего лишь анахронизм.

    В завершение беседы президент поделился своим мнением относительно российского образования как родитель.

    «Я скажу вещь, которую не поддержат очень значительное число родителей, но скажу искренне − я не считаю, что наши школьники очень сильно перегружены в школе, − ответил Медведев. − Мы правильно делаем, что стараемся сейчас больше давать ученикам, потому что нужно думать о том, что мир настолько сложен, а перед нашей страной стоит такое количество вызовов, что за такое короткое время (в школе) невозможно подготовить человека, адаптированного к жизни в ХХI веке».

    «Как родитель я хотел бы сказать, что надо вкладывать максимальное количество знаний в наших учеников. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, только в этом случае мы конкурентоспособны», − сказал президент.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Вряд ли эта инициатива способна что-то всерьез изменить. На Украине пошли на подобный шаг – и никакого особого результата. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •