Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

45 комментариев
27 октября 2009, 16:06 • Общество

Шутку оценили

Названа цена шутки за ложный сигнал о метеорите

Шутку оценили
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Латвийский оператор мобильной связи Tele2, сознавшийся в инсценировке падения мазсалацского метеорита, выплатит государству штраф в размере 26 тыс. долларов. Также во вторник министерство внутренних дел Латвии пообещало отказаться от услуг компании, которая устраивает подобные рекламные трюки. Щедрое предложение Tele2, сделанное оперативникам, задействованным в расследовании инцидента, в МВД расценили как издевку.

Министерство внутренних дел Латвии отказалось от услуг оператора Tele2, который инсценировал падение метеорита в районе города Мазсалаца.

Пожарные, которые участвовали в процессе по так называемой ликвидации метеорита, по-настоящему обиделись

«Мы расторгаем договор с Tele2, мы не продаемся», – заявила во вторник глава латвийского ведомства Линда Мурниеце. По словам министра, всех, кто работал над изучением этого происшествия, «выставили идиотами».

«Пожарные, которые участвовали в процессе по так называемой ликвидации метеорита, по-настоящему обиделись после того, как узнали, что это шутка, они почувствовали себя использованными и даже не ушли после смены домой», – приводит слова Мурниеце местная газета «Телеграф».

В погоне за сенсацией в Латвию приехали журналисты из многих стран. «И как себя теперь чувствуют те, кто там стоял ночью, а потом узнал, что все это шутка?! К сожалению, деньги не могут компенсировать тот факт, что Tele2 совершил издевательство над людьми и нашими службами», – отметила министр.

Но в самой компании уверены, что действовали исключительно во благо Латвии.

«Мы хотели добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения массмедиа − как здесь, на месте, так и в мире», − заявил директор по маркетингу Tele2 Янис Спогис.

Он подчеркнул, что все затраты государства в связи с этим случаем будут компенсированы.

Пока Tele2 выставлен счет на сумму 26 тыс. долларов. Понесет ли оператор еще какое-либо наказание, неизвестно.

Ранее в МВД Латвии заявляли, что против людей, устроивших «падение метеорита», будет возбуждено уголовное дело.

Чтобы загладить вину перед властями, во вторник компания распространила сообщение о том, что в течение года обеспечит бесплатные разговоры всем работникам служб, которые участвовали в процессе «ликвидации последствий падения метеорита». Однако предложение Tele2 было отвергнуто.

Напомним, сообщения о падении крупного метеорита возле города Мазсалаца в Валмиерском районе стали одной из главных новостей не только в Латвии, но и за ее пределами.

В Интернете сразу появились видеозаписи, на которых видны воронка диаметром 20 метров и горящий на дне «метеорит». Однако выехавшие на место ЧП астрономы опровергли версию космического вмешательства.

«Воронка в Мазсалаце, где якобы упал метеорит, вырыта людьми, а возгорание вызвано смесью селитры с серой», – заявил геолог Северо-Видземского биосферного заповедника Дайнис Озолс.

В понедельник вечером представители Tele2 признались в содеянном.

..............