Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Халифат лишили ячеек

    ФСБ пресекла деятельность террористических организаций, призывавших к джихаду
       22 октября 2009, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Представители трех правоохранительных ведомств: УФСБ, центра по противодействию экстремизму МВД и следственного управления СКП – провели в Башкирии спецоперацию, которая помогла пресечь деятельность ячеек международной экстремистской организации. Активисты «Хизб ут-Тахрир*» базировались в Уфе и Дюртюлях. Они привлекали местных жителей к противозаконной деятельности и призывали изменить структуру России.

    О пресечении деятельности представителей международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир*» в двух башкирских городах: Уфе и Дюртюлях – отчиталась в четверг пресс-служба УФСБ РФ по Башкирии.

    Обсуждалось изменение государственного устройства РФ с целью включения отдельных регионов в так называемый «Всемирный исламский халифат

    «Установлено, что члены нейтрализованных ячеек «Хизб ут-Тахрир» вели пропагандистскую работу среди населения, вербовали жителей республики к участию в незаконной деятельности указанной организации, создавали конспиративные ячейки», – приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

    «На конспиративных собраниях членов этой террористической организации обсуждались вопросы призыва к изменению политической системы и государственного устройства РФ с целью включения отдельных регионов страны в так называемый «Всемирный исламский халифат» как при помощи пропаганды, так и насильственными методами: при помощи «вооруженного джихада» – войны с теми, кто будет сопротивляться построению диктатуры халифа», – сообщают представители ФСБ.

    Для материальной поддержки ячеек лидерами организации ежемесячно собирались членские взносы, уточняет сайт Ufa1.ru.

    Возбуждено уголовное дело. Сотрудники управления ФСБ России по РБ, центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ продолжают оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

    «Партия исламского освобождения*» была основана в 1953 году в Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани в качестве филиала египетского движения «Братья-мусульмане*», сообщает Википедия.

    Это глубоко законспирированная организация экстремистского толка, ставящая задачу установления мирового исламского правления путем создания «Всемирного исламского халифата», отмечается на сайте ФСБ РФ. Организация действует с помощью воинствующей пропаганды, сочетаемой с религиозной нетерпимостью и спланированной работой по внесению раскола в общество.

    14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

    Кстати, в США и большинстве европейских государств до настоящего времени не отнесли «Хизб ут-Тахрир» к числу структур, поддерживающих терроризм.

    На территории бывшего Советского Союза члены «Хизб ут-Тахрир» наиболее активно действуют в Киргизии. В частности, 12-го и 15 октября Госкомитет нацбезопасности республики и местное МВД отчитались о задержании 24 активистов этой экстремистской организации – по 12 человек за каждый день. У них изъяли большое количество запрещенных экстремистских материалов, различные официальные бланки, а также охотничье ружье и боеприпасы.

    Причем киргизские террористы обнаруживаются и на территории России. Так, 13 декабря 2006 года, как сообщается на сайте Федеральной службы безопасности, УФСБ по Тюменской области была пресечена деятельность одной из ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «Активный участник ячейки, гражданин Киргизии явился в УФСБ с повинной и заявил о добровольном прекращении участия в деятельности террористической организации», – сообщил представитель пресс-службы ведомства. Раскаявшийся преступник передал сотрудникам ФСБ экстремистскую литературу и документы, свидетельствующие о работе, проводимой членами ячейки в Тюмени, о собираемых партийных взносах, списки учеников, изучавших идеологию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на конспиративных занятиях.

    Из этих бумаг следовало, что и на территории Тюмени экстремисты вели активную работу с населением. «Данные документы свидетельствуют о том, что руководители ячейки вели пропагандистскую работу, вовлекая в деятельность организации новых приверженцев экстремистских идей, в основном из числа нелегальных иммигрантов, работающих на стройках и рынках областного центра», – отметили в пресс-службе.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •