Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
21 октября 2009, 11:14 • Общество

Из отпуска в розыск

Вице-мэра Новосибирска обвинили заочно

Из отпуска в розыск
@ nstu.ru

Tекст: Роман Ошаров

В Новосибирске раскрыта серия громких убийств представителей преступных сообществ и членов общественных организаций. К расстрелам, вымогательствам и другим тяжким преступлениям оказалась причастной группировка Анатолия Радченко и Александра Трунова. В состав банды входил и нынешний вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин. Ему предъявлен один из эпизодов преступной деятельности ОПГ, правда, пока заочно. В мэрии заявляют, что чиновник в отпуске.

В Новосибирске раскрыта серия громких убийств лидеров местных общественных организаций и преступных сообществ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, в рамках уголовного дела, возбужденного еще в июне 1999 года, арестованы семь человек, которые были участниками банды киллеров под руководством Анатолия Радченко и Александра Трунова. Санкция на арест последнего уже выдана, он объявлен в международный розыск.

Следователи выяснили, что в данное преступное сообщество входит и заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин. Он совместно с одним из лидеров ОПГ обвиняется в организации умышленного уничтожения чужого имущества – ст. 167 УК РФ. В СКП отмечают, что местонахождение Солодкина уточняется.

Представитель мэрии Новосибирска сообщил, что Солодкин в данный момент находится в отпуске, где именно, ему не известно, передает РИА «Новости».

Группировка совершала преступления с 1997-го по 2004 год в Новосибирске и области. По данным следствия, уголовное делопроизводство началось в 1999 году по факту покушения на жизнь главы армянской национальной культурной автономии Новосибирска Фрунзика Хачатряна. Долгое время дело оставалось нераскрытым. До и после этого в городе были совершены и другие громкие убийства. Так, в 1997 году был расстрелян местный криминальный авторитет, держатель «воровского общака» и надзиратель за игорным бизнесом в городе Михаил Нагибов. А в 2004 году в собственном гараже был убит Николай Акеньшин по кличке Кеша – лидер одной из криминальных группировок города. Преступники несколько раз выстрелили ему в спину, а после сделали «контрольный» в голову.

Уголовное дело расследует следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. Как отмечают в СКП России, следствием проделана огромная работа, проведено более ста различных экспертиз, сотни допросов, десятки обысков и выемок в жилых помещениях и коммерческих организациях Новосибирска. Уже сейчас объем уголовного дела составляет более 60 томов. Расследование продолжается, проводится сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов и всех лиц, входивших в преступное сообщество, возглавляемое Труновым и Радченко.

..............