Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

10 комментариев
19 октября 2009, 18:44 • Общество

«У нас арестовывают всех»

Адвокат Шурупова: Это дискредитация милиционеров

«У нас арестовывают всех»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Во вторник Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения для министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова. Газете ВЗГЛЯД удалось поговорить с адвокатом последнего − Ириной Повериновой. Она предположила, какое решение будет вынесено во вторник, и высказала убежденность в том, что происходящее − это «очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции».

Адвокат Ирина Поверинова представляет в суде интересы заместителя главы МВД по республике Бурятия Андрея Шурупова, который вместе со своим начальником подозревается в контрабанде. Она рассказала, какова, на ее взгляд, подоплека дела.

Ирина Поверинова считает, что это очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции Фото: tambovpolit.ru
Ирина Поверинова считает, что это очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции Фото: tambovpolit.ru

− Ирина Юрьевна, как вы полагаете, связано ли дело вашего подзащитного с той волной преступлений о контрабанде, о которых становится известно ежедневно, например, с «Алтыном», Major-Auto и другими?
− Нет. Это очередная дискредитация по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

− Шурупов уже рассказал о своем отношении к делу? В чем конкретно он обвиняется?


− Он обвиняется по ст. 188 («контрабанда») УК РФ. Согласно некоторым данным следствия, речь идет о товарах народного потребления. Могу отметить, что это старое дело и никак не связано с «Алтыном» и с его работой в должности заместителя главы МВД Бурятии. Сам он сказал, что не понимает, в чем его подозревают, и считает, что не совершал ничего противозаконного.

− Как вы считаете, Шурупова завтра арестуют, или суд выберет другую меру пресечения?
− У нас арестовывают всех.

..............