Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
19 января 2009, 23:01 • Общество

Ревность виновата

Бывшего мэра Тамбова ревность привела в тюрьму

Ревность виновата
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В понедельник бывший мэр Тамбова Максим Косенков был осужден на девять с половиной лет лишения свободы за похищение человека. Водителю Косенкова, который также проходил по этому делу, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы. В марте 2008 года Косенков вместе со своим водителем похитили безработного гражданина Украины, с которым экс-мэр Тамбова предположительно состоял в интимной связи. Судя по всему, причиной похищения стала элементарная ревность.

Нагатинский суд Москвы в понедельник приговорил бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова к девяти с половиной годам лишения свободы за похищение человек, передают «Вести.Ру». Кроме того, суд лишил Косенкова возможности занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года. В суде Косенков свою вину не признал. Кроме того, экс-мэр Тамбова заявил, что намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В суде Косенков свою вину не признал. Кроме того, экс-мэр Тамбова заявил, что намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции

Помимо этого водителю экс-мэра Тамбова Виталию Сычеву суд назначил наказание в виде десяти лет заключения в колонии особого режима. Еще одного подсудимого, Максима Миронова, суд приговорил к семи годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

16 апреля 2008 года Косенков был задержан в Москве, а 18 апреля Симоновский суд санкционировал его арест. Косенкову, Сычеву и Миронову было предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений. Кроме того, Сычев и Миронов обвиняются в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль, Косенков – в злоупотреблении полномочиями, Сычев – в мошенничестве.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, весной 2008 года Максим Косенков был арестован за то, что по предварительному сговору со своим водителем Виталием Сычевым и Максимом Мироновым похитил в Москве на улице Борисовские пруды своего знакомого – 20-летнего гражданина Украины безработного Виталия Бабия, которого перевезли в Тамбов и поместили в доме Косенкова.

На суде Косенков свою вину отрицал, а также отказался сообщить о мотивах похищения человека. Однако, как сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник в прокуратуре, тамбовского мэра и потерпевшего связывали личные отношения.

Так, на допросах Бабий заявил, что решил уйти от Косенкова к девушке Надежде, с которой он недавно познакомился, но мэр не захотел его отпускать. На одном из судебных заседаний жена Косенкова Ольга отвергла версию о гомосексуальной связи мужа. По ее словам, супруг нанял Бабия, чтобы тот присматривал за домашними питомцами в доме Косенковых: попугаями, козами, курами и обезьянами.

33-летний Максим Косенков возглавлял администрацию Тамбова с 2005 года, а всего проработал в мэрии 14 лет. До этого он занимал должность вице-губернатора области, отвечая за социальные вопросы.

..............