Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
15 января 2009, 16:10 • Общество

Милиционеры сели за жадность

Милиционеры сели за взятку

Милиционеры сели за жадность
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

В четверг Головинский районный суд Москвы вынес приговор милиционерам, обвиняемым в вымогательстве 1,5 млн долларов у предпринимателей. Капитан милиции Ваган Касьян получил 5,5 лет колонии общего режима, а подполковник Андрей Кузнецов – четыре года условно. Проходящий по делу директор ООО «СоюзУниверсал» также приговорен к условному наказанию.

Приговор оборотням в погонах был вынесен спустя год после задержания милиционеров.

Старший оперуполномоченный 1 отделения 5 отдела 1 ОРЧ при УБОП ГУВД города Москвы капитан милиции Ваган Касьян проходил по делу по ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Сотрудник материально-технического снабжения МВД России подполковник милиции Андрей Кузнецов и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «СоюзУниверсал» Александр Ямницкий обвинялись в совершении пособничества в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Следствие установило, что в 2007 году Ямницкий обратился к своему знакомому Кузнецову с просьбой прекратить милицейские осмотры на складах закрытого акционерного общества «Ультра Электроник АГ Рус», сообщается на сайте СКП РФ.

Пособником в деле выступил Касьян, который заявил, что сможет все уладить за определенную сумму. За свои услуги капитан милиции потребовал от генерального директора «Ультра Электроник АГ Рус» 1 млн 550 тыс. долларов. Деньги были выплачены, но в момент передачи взятки Кузнецов был задержан. Вскоре правоохранительные органы арестовали и Касьяна.

В четверг Головинский районный суд Москвы приговорил Вагана Касьяна к 5,5 годам в колонии общего режима. Кузнецову и Ямницкому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно каждому.

..............