Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
5 сентября 2008, 11:34 • Общество

Москва меняет движение

В выходные центр Москвы станет пешеходным

Москва меняет движение
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Празднование Дня города внесет серьезные коррективы в движение личного и общественного транспорта. В эти выходные центр российской столицы практически полностью станет пешеходным, сотрудники ГИБДД перекроют движение на основных магистралях, набережных и площадях города. Маршруты изменят десятки автобусов и троллейбусов. Брошенные или неправильно припаркованные авто будут немедленно эвакуированы.

Для машин закроют Кремлевскую и Москворецкую набережные, Тверскую улицу, улицы Моховую и Петровку, Театральный проезд, Тверскую, Пушкинскую площади. На время проведения 39-й ежегодной милицейской эстафеты ограничат движение по Садовому кольцу.

ГИБДД просит воздержаться от поездок в центр города на личном авто, а также не парковать машины на главных улицах столицы

Станции московского метро в День города будут закрывать при необходимости.

«Специальных ограничений вводить не планируется, но на основных станциях, расположенных рядом с местами массовых гуляний, мы организуем штабы Московского метрополитена и УВД, которые в зависимости от пассажиропотока будут принимать решения о целесообразности ограничения работы станций», – рассказал начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

Во время празднования Дня города в Москве изменятся десятки маршрутов автобусов и троллейбусов.

«Начиная с пятницы и до 17.00 субботы троллейбус № 1 будет следовать от метро «Нагатинская» до кинотеатра «Ударник», № 12 – от больницы МПС до 2-го часового завода. Автобус № 12ц отменяется», – сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Одновременно организуется временный маршрут автобуса № 012 (больница МПС – метро «Китай-город») по трассе троллейбуса № 12.

Из-за ярмарки, приуроченной ко Дню города, с 5 по 7 сентября автобусы будут следовать без заезда к станции Бескудниково.

Автобус № 17(0) будет отправляться от остановки «Отдел соцобеспечения», далее пройдет по улицам 800-летия Москвы, Дубнинской, выехав на прежний маршрут. Автобус № 748 проследует от остановки «Универмаг» на Керамический проезд, Дубнинскую улицу, улицу 800-летия Москвы, затем продолжит обычный маршрут.

С субботы расписание изменится в районе Новой площади. Троллейбус № 2 будет следовать от конечной станции «Фили» до метро «Александровский сад», № 25, 45 – от проспекта Буденного до Комсомольской площади, № 33 – от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; № 63 – от 138-го квартала Выхина до площади Яузские Ворота.

6 сентября с 9.00 в связи с проведением торжеств на улице Раменки автобус № 715 будет ходить в обоих направления по Мичуринскому проспекту и улице Удальцова вместо улицы Раменки.

C 9.30 автобус № 64 направится с Новолужнецкого проезда на Комсомольский проспект, улицу Хамовнический Вал, далее своим маршрутом. Троллейбус № 79 будет следовать с увеличенными интервалами. № 810, 810с пройдет от Новопеределкинской улицы по Новоорловской улице к 9-му микрорайону Солнцева.

С 9.00 автобусы №15, 17 будут следовать по улице Дзержинского, Комсомольской улице, улице Строителей, улице Победы вместо улицы Ленина.

В субботу, 6 сентября, с 11.00 до окончания мероприятия отменяется маршрут автобуса № 238 по Юрловскому проезду на участке от проезда Дежнева до улицы Римского-Корсакова.

На улице Богданова автобусы № 734, 793 будут следовать по четной стороне на участке от улицы Авиаторов до Солнцевского проспекта.

С полудня в связи с праздничными мероприятиями на улице Скульптора Мухиной автобусы будут следовать: № 5 – от Лукинской улицы по улице Шолохова до 9-го микрорайона Солнцева в обоих направлениях; № 767, 814 – по части улицы Скульптора Мухиной, улице Шолохова, Боровскому шоссе в обоих направлениях; № 779 – от 11-го микрорайона Солнцева по части улицы Скульптора Мухиной, улице Шолохова, Лукинской улице в обоих направлениях.

С 14.00 автобусы будут ходить следующими маршрутами: № 193 – от остановки «Шоссейная улица, 1» по улице Гурьянова, Южнопортовой улице, далее своим маршрутом; № 703 – по Шоссейной улице вместо улицы Гурьянова и улицы Кухмистерова.

С 15.00 троллейбус № 8 будет следовать от Москворецкого рынка до метро «Добрынинская». Автобус № 25 будет ходить от Нагорного бульвара до метро «Добрынинская».

7 сентября с 13.00 отменяются маршруты по улице Седова. Автобусы № 61, 195 будут следовать от остановки «Кинотеатр «Сатурн» по Снежной улице до метро «Ботанический сад», далее своими маршрутами.

Управление ГИБДД по Москве обращается к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок в центр города на личном транспорте, а также не парковать свои автомобили на центральных улицах столицы и примыкающих к ним участках.

Школьники в дни праздника получат возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно.

..............