Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Россия назвала свое имя

    Организаторы проекта «Имя Россия» объявили о начале последнего этапа
       24 сентября 2008, 18:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    В среду организаторы проекта «Имя Россия» объявили о начале последнего этапа. Телеведущий Александр Любимов назвал 12 финалистов - исторических деятелей. Окончательный победитель проекта будет определен путем Интернет-голосования, а также посредством SMS и звонков, которые будут поступать в новое телевизионное ток-шоу с одноименным названием. Главное имя России назовут в декабре.

    Всего выйдет 13 программ «Имя Россия», ведущим проекта станет Александр Любимов. На пресс-конференции он рассказал, как все начиналось.

    Хакеры выбрали Сталина потому, что его высокий рейтинг вызывал интерес у западной прессы и возмущение у российской интеллигенции

    «В апреле мы обнародовали список из пятисот наиболее выдающихся россиян, среди которых политические и общественные деятели, военачальники и рядовые герои войн, ученые, писатели, спортсмены, конструкторы, путешественники, - сказал телеведущий. – Этот список был составлен при участии Института российской истории РАН».

    Первый этап Интернет-голосования завершился определением 50 наиболее рейтинговых исторических личностей, которые вышли в следующий тур, всего 12 имен. Голосование проводилось на сайте nameofrussia.ru

    Надо сказать, что в последнем туре организаторы проекта столкнулись с массированными хакерскими атаками. Нападали на них и через специально созданные хакерские программы, и даже через боливийские порносайты. Впрочем, на честность голосования это не повлияло.

    «По итогам изучения трафика мы исключили ряд голосов, - пояснил Любимов. – Мы исключили то, что приходило как технические компьютерные решения. У Сталина, например, пришлось «отсечь» больше 2 миллионов голосов».

    По словам Любимова, хакеры выбрали Сталина еще и потому, что высокий рейтинг Иосифа Виссарионовича вызывал не только интерес у западной прессы, но и возмущение у российской интеллигенции.

    После подсчета реальных голосов стало понятно, что всего проголосовали 44 миллиона человек.

    «Мы мониторим Сеть и смотрим, что происходит, - рассказала директор по маркетингу Mail.Ru Анна Артамонова. – На эту тему на сегодня существуют десятки тысяч записей в блогах, на нашем проекте «Ответы» большое количество обсуждений. Кроме того, мы сопоставили рейтинг из 12 финалистов и количество запросов. По данным нашего поисковика, топ-15 исторических личностей, которых ищут в Интернете, почти полностью повторяет этот список».

    Пока голоса людей, принявших участие в проекте, распределяются так:

    1. Александр Невский – 2011766
    2. Александр Пушкин – 1781863
    3. Федор Достоевский - 1678083
    4. Петр I - 1511367
    5. Владимир Ленин - 1356281
    6. Александр Суворов - 1271345
    7. Екатерина II Великая - 1265784
    8. Иван IV Грозный – 1216812
    9. Петр Столыпин - 1165377
    10. Александр II Освободитель - 1066896
    11. Дмитрий Менделеев - 1044897
    12. Иосиф Сталин - 1039488

    Телевизионное ток-шоу «Имя Россия» стартует 5 октября и будет проходить каждое воскресенье в 21.00.

    12 декабря состоится последний, 13 эфир, где пройдет финальный подсчет всех голосов. На протяжении 12 предыдущих эфиров голоса будут приниматься не только через Интернет, но еще и по SMS, посредством звонков в call-центр и через банковские терминалы.

    В теледебатах будут участвовать 12 популярных общественных, культурных и политических деятелей, каждый из которых выступит адвокатом одного финалиста. Известно, что руководить судом присяжных будет режиссер Никита Михалков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •