Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Милиционеру не дали убить

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления
       18 сентября 2008, 14:40
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Обвинение в подготовке массового убийства предъявлено заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Петроградского района Петербурга Петру Лещевичу. По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лже-киллеров.

    Петр Лещевич уже заключен под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 30 и ст.105 УК РФ («приготовление к убийству двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, совершенному по найму»).

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, обвиняемый был задержан еще 10 сентября, 12 сентября был арестован. Лещевич служил в милиции в звании лейтенанта.

    «Жертвами преступления могли стать пять человек, - уточнил Капитонов. - Милиционер узнал, что в скором времени один его знакомый будет перевозить большую сумму денежных средств. Где работал этот знакомый, мы пока в интересах следствия говорить не будем. Остальные четверо – также знакомые обвиняемого. Они могли изобличить лейтенанта, это обстоятельство и стало поводом для их убийства. Быстрое раскрытие этого преступления стало возможным из-за того, что в окружение Лещевича были внедрены сотрудники милиции».

    Более подробно обстоятельства этого дела, напоминающего остросюжетный детектив, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при Генпрокуратуре России Владимир Маркин. По его словам, милиционер с целью хищения 8 млн рублей решил убить 34-летнего мужчину.

    «Реализуя преступный замысел, сотрудник милиции разработал план убийства своих знакомых: троих предпринимателей и неработающего 48-летнего мужчину, которые могли изобличить его в совершении первого убийства», - рассказал Маркин.

    Дальше, по версии следствия, Лещевич встретился с двумя мужчинами – а это были внедренные сотрудники милиции – и договорился, что они убьют названных людей. Он передал им предоплату и обещал позже дополнительно заплатить им еще 46 тыс. рублей и треть от суммы, похищенной у первой жертвы.

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления. Лещевичу принесли фотографии его якобы убитых жертв и их личные вещи, чтобы он мог убедиться, что все прошло по плану. После этого лейтенант милиции был арестован.

    Кстати, накануне в Петербурге слушалось другое громкое дело по обвинению милиционера в убийстве. Бывший милиционер Алексей Николев опротестовал вынесенный ему приговор.

    Николев был признан виновным в превышении служебных полномочий и убийстве молодого человека, произошедшем еще несколько лет назад.

    8 июля 2001 года ночью Николев стал свидетелем драки около метро. Милиционер, чтобы прекратить драку, сначала выстрелил в воздух, а затем стал стрелять на поражение. Один из дерущихся был убит, другой стал инвалидом. Было несколько судов. Николеву дали четыре года. Часть срока он уже отсидел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •