Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Групповым ударом нарушено снабжение группировок ВСУ в районах боевых действий

    Главная тема


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    подрыв Каховской ГЭС


    Политолог Шеслер: Запад перекладывает вину за преступления Украины на Россию

    мирное соглашение


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    шведская экоактивистка


    Грета Тунберг обвинила Россию в «экоциде» из-за разрушения Каховской ГЭС

    Видео

    продовольственный фонд


    Стратегический товар усилит притяжение соседей к России

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    заявление Расмуссена


    Безответственные «друзья Украины» подставляют Польшу и Прибалтику

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    Милиционеру не дали убить

    Петербургский милиционер готовил массовое убийство
    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления
      
    18 сентября 2008, 14:40
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Обвинение в подготовке массового убийства предъявлено заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Петроградского района Петербурга Петру Лещевичу. По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лже-киллеров.

    Петр Лещевич уже заключен под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 30 и ст.105 УК РФ («приготовление к убийству двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, совершенному по найму»).

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, обвиняемый был задержан еще 10 сентября, 12 сентября был арестован. Лещевич служил в милиции в звании лейтенанта.

    «Жертвами преступления могли стать пять человек, - уточнил Капитонов. - Милиционер узнал, что в скором времени один его знакомый будет перевозить большую сумму денежных средств. Где работал этот знакомый, мы пока в интересах следствия говорить не будем. Остальные четверо – также знакомые обвиняемого. Они могли изобличить лейтенанта, это обстоятельство и стало поводом для их убийства. Быстрое раскрытие этого преступления стало возможным из-за того, что в окружение Лещевича были внедрены сотрудники милиции».

    Более подробно обстоятельства этого дела, напоминающего остросюжетный детектив, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при Генпрокуратуре России Владимир Маркин. По его словам, милиционер с целью хищения 8 млн рублей решил убить 34-летнего мужчину.

    «Реализуя преступный замысел, сотрудник милиции разработал план убийства своих знакомых: троих предпринимателей и неработающего 48-летнего мужчину, которые могли изобличить его в совершении первого убийства», - рассказал Маркин.

    Дальше, по версии следствия, Лещевич встретился с двумя мужчинами – а это были внедренные сотрудники милиции – и договорился, что они убьют названных людей. Он передал им предоплату и обещал позже дополнительно заплатить им еще 46 тыс. рублей и треть от суммы, похищенной у первой жертвы.

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления. Лещевичу принесли фотографии его якобы убитых жертв и их личные вещи, чтобы он мог убедиться, что все прошло по плану. После этого лейтенант милиции был арестован.

    Кстати, накануне в Петербурге слушалось другое громкое дело по обвинению милиционера в убийстве. Бывший милиционер Алексей Николев опротестовал вынесенный ему приговор.

    Николев был признан виновным в превышении служебных полномочий и убийстве молодого человека, произошедшем еще несколько лет назад.

    8 июля 2001 года ночью Николев стал свидетелем драки около метро. Милиционер, чтобы прекратить драку, сначала выстрелил в воздух, а затем стал стрелять на поражение. Один из дерущихся был убит, другой стал инвалидом. Было несколько судов. Николеву дали четыре года. Часть срока он уже отсидел.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •