Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
15 сентября 2008, 10:00 • Общество

В Пермском крае объявлен траур

В Пермском крае объявлен траур
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В понедельник в Пермском крае отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. 15 сентября объявлено днем траура по погибшим в результате катастрофы «Боинга-737». В храмах проходят поминальные службы. К месту трагедии продолжают прибывать родственники жертв катастрофы. Самых стойких после забора анализов обещают допустить к обломкам самолета.

Траур по погибшим объявлен на территории всего Пермского края. Его губернатор Олег Чиркунов в понедельник утром подписал соответствующее распоряжение.

С людьми, многие из которых пребывают в шоке, работают психологи. Определяется место захоронения погибших пассажиров

«15 сентября будут отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. В храмах различных конфессий пройдут поминальные службы», - цитирует «Интерфакс» источник в краевой администрации.

Тем временем, в Пермь продолжают прибывать родные и близкие погибших. Рано утром в понедельник в аэропорту города приземлился еще один самолет с 23 пассажирами на борту.

«С людьми, многие из которых пребывают в шоке, работают психологи. Определяется место захоронения погибших пассажиров», - рассказала пресс-секретарь губернатора Пермского края Анна Климова.

Параллельно у родственников жертв катастрофы начался забор крови для генетической экспертизы останков. Тела обгорели настолько, что иначе опознать погибших невозможно. Для иностранных граждан, которые намерены вылететь в Пермь, будет оказана визовая поддержка. В случае, если выехать в Россию возможности не представляется, они могут сдать тест дома – процесс будет организован в стране их проживания.

Результаты анализов ДНК будут готовы не раньше чем через 3-4 недели, отмечает РИА «Новости».

После сдачи анализов родственников погибших обещают допустить к месту аварии.

«Время, когда это может произойти, определится в понедельник, об этом будет объявлено родственникам сегодня же на запланированной встрече их с МЧС», - начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Валерий Власов.

Трагедия унесла жизни 88 человек. На борту разбившегося в Перми лайнера находились семеро детей, а также более 20 иностранных граждан. По предварительным данным, в авиакатастрофе в Перми погибли девять азербайджанцев, пять украинцев, по одному гражданину из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

Среди 82 пассажиров, погибших в результате крушения, был и Герой России, советник президента по делам казачества Геннадий Трошев. Он летел в Пермский край на турнир по самбо памяти Василия Шваи.

Вместе с генерал-полковником разбились первый вице-президент Федерации самбо России Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Чувашия Александр Трофимов.

Жертв катастрофы могло быть больше. По предварительным данным, три человека, купившие билеты на трагический рейс 821 Москва - Пермь, по тем или иным причинам не сели в самолет.

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд», которой принадлежал «Боинг», уже объявила, что готова выплатить семьям погибших по 2 млн рублей компенсации. Выплата страховых сумм будет проводиться в течение 30 дней при предъявлении соответствующих документов.

Ответственность перед пассажирами застрахована в ОАО «Страховая компания «Москва»».

Как писала газета ВЗГЛЯД, пассажирский самолет Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс 821 из Москвы, потерпел крушение в Перми около 3.10 по московскому времени 14 сентября. На его борту находились 88 человек, все они погибли.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 263 ч. 2 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц»).

..............