Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Катастрофа в Мадриде

    Испанские власти подтвердили гибель 146 человек
       20 августа 2008, 21:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Не менее 140 человек погибли, более 20 получили тяжелые ранения в результате катастрофы, произошедшей в мадридском аэропорту «Барахас». Лайнер, на борту которого находилось около 170 пассажиров, по неизвестной причине выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Спасателям удалось справиться с огнем, но с каждым новым сообщением из Испании число жертв и пострадавших увеличивается. Аэропорт закрыт, в Мадриде объявлен трехдневный траур.

    Лайнер MD-82 рейса JK-5022, принадлежащий компании Spanair совместно с Lufthansa и направлявшийся на остров Гран Канария, в среду днем потерпел крушение в мадридском аэропорту «Барахас», передает РИА «Новости» со ссылкой на национальное испанское телевидение.

    По предварительной информации при взлете у лайнера загорелся левый двигатель, и пилот совершил экстренное торможение

    По сообщениям местных СМИ, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы номер 36 терминала T-4 и загорелся.

    По предварительной информации, которую озвучил британский телеканал Sky News, при взлете у лайнера загорелся левый двигатель, и пилот совершил экстренное торможение.

    По другой версии, двигатель загорелся уже при взлете, и пилот попытался совершить экстренную посадку, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Источники сходятся в том, что сразу после катастрофы, произошедшей приблизительно в 14.45 по местному времени (16.45 – по московскому), над аэропортом появился столб дыма. На тушение пожара спасатели затратили более четырех часов. По свидетельству очевидцев, практически полностью выгорела центральная часть фюзеляжа самолета. В меньшей степени поврежден хвостовой отсек и пилотская кабина.

    Информация по жертвам, а также количеству пассажиров на борту лайнера пока разнится. Максимальное число называет Reuters. По данным агентства, в аварии погибли 148 человек.

    Агенство ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает о том, что на борту лайнера находились 175 человек: 166 пассажиров и 9 членов экипажа, - около 20 из которых смогли самостоятельно выбраться из салона. Они получили травмы разной степени тяжести.

    Согласно другой информации, в самолет находилось только 173 человека, 26 из которых сумели выбраться из самолета после аварии, передает Associated Press со ссылкой на представителя испанской аварийно-спасательной службы.

    В то же время, испанские власти подтвердили гибель 146 человек. Официальные данные свидетельствуют о том, что в местных больницах сейчас находятся 26 человек, пострадавших в результате аварии.

    Ранее, испанские власти сообщали о том, результате катастрофы MD-87 тяжелые ранения получили 34 человека, 20 из них в критическом состоянии, а 35 человек не пострадали. В новой сводке, число пассажиров авиалайнера составило 178 человек. Оказалось, что помимо испанцев на борту лайнера были немцы и датчане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на авиационные власти страны.

    По его данным, тяжело раненых участников трагедии отвозят в ближайший к аэропорту госпиталь, для оказания помощи остальным развернуты несколько мобильных госпиталей. На месте работают пожарные и сотрудники гражданской гвардии. Сюда же прибыл мэр Мадрида Альберто Руис-Гальярдон и несколько членов правительства. Премьер-министр Хосе Луис Родригес-Сапатеро прервал свой отпуск и, как ожидается, в ближайшее время прибудет в столицу.

    Для всех остальных, аэропорт «Барахас» закрыт. В здании аэровокзала открыт специальный зал для прибывающих сюда родственников пассажиров, для оказания помощи которым на месте работают психологи. В связи с катастрофой в испанской столице объявлен трехдневный траур.

    Никаких версий причин произошедшего пока не выдвигается, однако известно, что погода в момент катастрофы была летной, видимость – отличной, уточняет «Интерфакс». Кроме того, по данным испанской El Pais , рейс JK-5022 должен был вылететь часом раньше, однако был задержан по невыясненным пока «техническим причинам».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •