25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Осетия потребует от Грузии 20 млрд рублей

        Осетия предъявит Грузии счет за ущерб, нанесенный городам, населенным пунктам и местным жителям

        19 августа 2008, 17:19

        Текст: Алиса Васильева

        Версия для печати

        В Южную Осетию возвращаются беженцы, однако жизнь в регионе еще нескоро вернется в привычное русло. Более половины зданий республики оказались в зоне боевых действий, пятая часть из них получила серьезные повреждения, каждое десятое не подлежит восстановлению. Частично помощь окажет Россия, но в первую очередь власти республики намерены выставить счет агрессору.

        Южная Осетия постепенно начинает возвращаться к жизни. Во вторник в непризнанную республику вернулись более 13 тысяч беженцев, покинувших страну в ходе конфликта с Грузией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС России.

        В столице республики уже практически закончены работы по восстановлению водоснабжения.

        Как сообщает пресс-служба МЧС, основные работы на водоводе уже завершены, вода начала поступать в накопительный резервуар и частично в северные районы города, но проведенные анализы показали, что она не соответствует санитарным нормам. Так что основной пуск откладывается.

        «Проводятся мероприятия по очистке и обеззараживанию воды. Население оповещено о непригодности ее для питья. За прошедшие сутки установлены три комплексных станции по очистке воды на реке Лиахви, профильтровано 170 тонн», – говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, которое приводит РИА «Новости».

        В субботу в городе планируют восстановить электроснабжение жизненно важных объектов.

        Также к концу дня 23 августа хотят завершить обследование газопровода, однако восстановить его невозможно из-за частичного перекрытия со стороны Грузии.

        На полное восстановление региона потребуется не один месяц.

        Ущерб, нанесенный Южной Осетии во время грузинской агрессии, составляет порядка 20 млрд рублей, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на замминистра регионального развития Владимира Бланка.

        «Мы оцениваем ущерб в тех населенных пунктах, которые осмотрели, – от 16 до 19 млрд рублей в текущих ценах, – отметил он. – При этом подчеркиваю, что мы не смогли посетить большое количество населенных пунктов из-за того, что они находятся в зоне боевых действий, где есть еще опасность – у меня обстреляли сотрудников, – поэтому эта сумма явно возрастет».

        Сейчас из 10 с лишним тысяч зданий Южной Осетии около 7 тысяч оказались в зоне боевых действий, пятая их часть получила значительные повреждения, 10% полностью разрушены.

        Особенно трудно пришлось столице республики. По оценкам чрезвычайной комиссии, в Цхинвали примерно десятая часть зданий не подлежит восстановлению, а порядка 20% получили различные повреждения, передает ИТАР-ТАСС.

        Первую помощь по восстановлению региона окажет Россия. По словам Бланка, на данный момент уже составлен план первоочередных мероприятий.

        Их общая стоимость с учетом транспортных расходов составит 9,925 млрд рублей, из них 6,811 млрд предполагается выделить за счет средств федерального бюджета, а помощь субъектов федерации составит примерно 3,5 млрд рублей.

        Эти средства будут направлены на восстановление канализации, электро- и газоснабжения и дорожного сообщения в населенных пунктах непризнанной республики.

        В частности, Минтранс РФ разработал программу по восстановлению автотранспортной инфраструктуры Южной Осетии на 2008–2011 годы, передает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минтранса Бориса Короля.

        Среди первоочередных мер чиновник назвал восстановление автовокзала в Цхинвали и возобновление сообщения Владикавказ – Цхинвали.

        Кроме того, в республику уже были направлены 19 автобусов, в том числе четыре школьных, которые прибудут в Южную Осетию 23 августа.

        Впрочем, власти непризнанной республики намерены выставить счет и в адрес агрессора.

        «В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба», – сказал замглавы Министерства регионального развития РФ и заверил, что специалисты ведомства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба.

        Кроме того, уточнил заместитель министра, в процессе экспертного анализа сформирован значимый материал для Следственного комитета, который позволит воссоздать полную картину материального ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............