Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
27 мая 2008, 00:24 • Общество

Пираты захватили россиян

Россияне попали в плен к пиратам

Пираты захватили россиян
@ Reuters

Tекст: Эльвира Ольман

Сомалийские пираты захватили в понедельник сухогруз «Амия Скан», который под панамским флагом направлялся в румынский порт Констанца. На борту судна находятся четверо российских офицеров и пять филиппинских моряков. Воды Сомали считаются самыми опасными в мире - только с начала этого года атакам подверглись десятки судов. Так, в середине марта в плен к пиратам попали россияне с судна «Свитцер Корсаков». Тогда моряков удалось спасти, заплатив солидный выкуп.

Как сообщает Associated Press, захваченное судно принадлежит голландской компании Reider Shipping BV.

«На борту судна находились четверо российских офицеров и пять филиппинских моряков. Родственники всех членов экипажа проинформированы о случившемся, им будет оказана всяческая поддержка и помощь», - говорится в заявлении владельцев судна, распространенном вечером в понедельник.

Эксперты отмечают, что нападения пиратов в этом районе в последнее время участились. С начала года здесь было похищено уже пять судов, а с начала 2007 года здесь произошло более 30 нападений на суда.

В тоже время сомалийские власти, которые сами не в состоянии обеспечить безопасность мореплавания у своих берегов, обвиняют западные компании, выплачивающие выкупы за моряков и суда местным пиратам, в поощрении морского разбоя.

Как писала газета ВЗГЛЯД, последний раз россияне попадали в плен к пиратам в середине марта этого года. Тогда был захвачен траулер «Свитцер Корсаков», на борту которого находились четверо наших соотечественников. Выкупить их и еще двоих британцев удалось за 700 тыс. долларов. Из какой страны пришли деньги, не разглашается.

По информации Wikipedia, Сомали - африканское государство, существующее в настоящее время только на бумаге. Фактически в Сомали отсутствуют единое правительство, единая валюта или иные атрибуты централизованной власти, а реальная власть находится в руках непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд и Пунтленд, а также небольших враждующих вооруженных группировок.

..............