Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Болельщики не оправдали ожиданий

    Британские болельщики Москвой остались очень довольны
       22 мая 2008, 12:11
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Английские болельщики – одни с печалью, другие с радостью в сердце – начали покидать столицу уже в ночь на четверг, не оправдав ожиданий московской милиции и оставив по себе в столице исключительно добрую память. После финального матча Лиги чемпионов в центре города было зарегистрировано всего несколько потасовок, ни один из фанатов не получил серьезных ранений. Зато столичные милиционеры помогли британским коллегам в поимке человека из черного списка.

    Московская мэрия, опасаясь серьезных столкновений между футбольными фанатами, расставило по городу около 15 тыс. милиционеров, 6 тыс. из которых дежурили на стадионе «Лужники» и в его окрестностях, пишет The Washington Post.

    Никаких санкций в отношении футбольного фаната с российской стороны не последовало

    В перерыве между таймами полицейское оцепление было выставлено даже в туалетах стадиона для регулирования «одностороннего движения» болельщиков.

    Однако обстановка в столице во время финального матча Лиги чемпионов была на редкость спокойной. Перед игрой в районе Лужников не было зафиксировано ни одной потасовки. По пути к стадиону английские гости сливались в большие колонны – синюю и красную – и вели себя при этом подчеркнуто спокойно и мирно, сообщает BBC.

    У ворот стадиона «Лужники» был отмечен только один серьезный инцидент, когда сотрудники милиции задержали английского болельщика из черного списка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковника Евгения Гильдеева.

    «Он был замечен на подступах к стадиону и задержан, потом был передан британским полицейским», – отметил Гильдеев. По его словам, никаких санкций в отношении футбольного фаната с российской стороны не последовало.

    В основное время матча обстановка на стадионе была довольно спокойной. Напряжение стало витать между трибунами во время второго дополнительного тайма, когда на поле «Лужников» произошла стычка между игроками, и судья вынес предупреждения ряду футболистов, а одного из них даже удалил с поля.

    «Конфликтные ситуации назревали между болельщиками непосредственно в спорт-барах, тогда охрана заведений вызывала милицию. Вместе с тем большинство конфликтов удавалось урегулировать до приезда стражей порядка», – приводит агентство источник в правоохранительных органах.

    После матча, который закончился в пользу манкунианцев, отношения между фанатами обострились. В результате несколько потасовок между болельщиками британских футбольных команд «Челси» и «Манчестер Юнайтед» были предотвращены сотрудниками милиции в центре Москвы.

    «Несколько стычек произошли вблизи спорт-баров на Моховой, Садовой-Триумфальной, Первой Тверской улицах и на Площади Маяковского», – уточнил источник агентства.

    Впрочем, столкновения прошли в рамках приличий – никто из британских и российских фанатов не пострадал и не был задержан милицией.

    Сами болельщики, по данным The Washington Post, Москвой остались очень довольны. Особенно это касается тех немногих болельщиков, которым удалось обмануть стражей правопорядка и выбраться на Красную площадь, где рядом с Мавзолеем было организовано небольшое футбольное поле.

    «Фантастический город», – лаконично описал Москву 45-летний Энди Макгэрри, болеющий за «Манчестер Юнайтед». Правда, оказалось, что помимо Кремля в столице его интересуют «в основном бары».

    Не меньший восторг английских фанатов вызвала процедура оформления документов в Россию, ведь большинство из них приехали в страну, имея на руках только паспорт и билет на матч – жест, который, по мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, был жестом цивилизованного государства.

    «Все было максимально просто, – поделился 54-летний Том Барри из Лондона, болельщик «Челси». – С точки зрения болельщиков это было великое решение. Конечно, тем, кто уже заплатил за визы, не очень повезло. Но лично я сэкономил 70 фунтов».

    Кстати, людей, получивших визы, было немало. По словам генерального директора английской туристической компании Asla Пола Натта, спрос на подобные туры был очень высоким.

    В среднем поездка в Москву на финальный матч Лиги чемпионов по традиционной схеме обошлась английским болельщикам в 1 тыс. фунтов, что равноценно примерно 2 тыс. долларов.

    «За тур на три дня и две ночи с размещением в гостинице «Космос», перелетом и экскурсионной программой наши клиенты заплатили 1–1,5 тыс. фунтов», – сказал Натт, слова, которого приводит «Интерфакс».

    Сейчас английские фанаты покидают Москву, причем многие из них вылетели на родину уже в ночь со среды на четверг. Всего в московские аэропорты от «Лужников» направились 123 автобуса с британскими болельщиками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы.

    Из аэропорта Шереметьево в Великобританию запланировано на четверг 10 рейсов, первый из которых вылетел в 2 часа ночи. Ещё 30 рейсов должны вылететь из аэропорта Внуково. Также из Домодедова в течение суток запланировано порядка 40 рейсов с болельщиками «Манчестер Юнайтед».

    Правда, некоторые из 40 тыс. английских болельщиков «Манчестер Юнайтед» и «Челси» проведут еще несколько дней в российской столице.

    «Мы надеемся, что они продолжат наслаждаться всем, что может предложить этот город», – отметил официальный представитель посольства Великобритании в Москве Джеймс Барбор, слова которого приводит «Интерфакс».

    Посол также выразил благодарность за российским властям, действия которых в отношении логистики и обеспечения безопасности «были первоклассными, как и их сотрудничество с коллегами, прибывшими из Соединенного Королевства», и не преминул отметить высокую культуру английских болельщиков, которые не уронили репутацию страны и своих клубов перед лицом принимающей стороны.

    «Поведение болельщиков как по отношению друг к другу, так и по отношению к принимающей стороне делает честь клубам, за которые они болеют», – заявил Барбор.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •