Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Конец света во благо

    В субботу вечером наступит конец света
    Остаться на час без света согласились 17 тыс. компаний и свыше 237 тыс. человек
       29 марта 2008, 12:26
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Отключить электричество на один час предлагают россиянам климатологи из Всемирного фона дикой природы. Акция под названием «Час Земли» будет проходить в субботу вечером во многих городах мира. По мнению организаторов, это позволит привлечь внимание человечества к проблеме изменения климата. В прошлом году только после отключения электричества в Сиднее сокращение выбросов было эквивалентно одночасовому удалению с дорог 48 тыс. автомобилей.

    29 марта в 20.00 по местному времени миллионы людей по всему миру выключат свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

    Можно оставить включенными те приборы, которые вам остро необходимы, выключив хотя бы часть остальных

    «Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает россиян присоединиться к акции», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой организации.

    Идея отключить электричество для борьбы с глобальным потеплением впервые была реализована в Сиднее 31 марта 2007 года. Тогда более 2 млн жителей столицы Австралии и 2 тыс. 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Акцию назвали Час Земли.

    Ее результатом стало снижение потребления электроэнергии Сиднеем на 10,2%, что по сокращению выбросов было эквивалентно одночасовому «удалению» с дорог 48 тыс. автомобилей, пишет «Интерфакс».

    В этом году к Часу Земли присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира - свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее глобальное движение. В целом о своем желании поддержать «Час земли» заявили власти 26 городов.

    Остаться на час без света согласились 17 тыс. компаний и свыше 237 тыс. человек (это только те, кто официально зарегистрировал свое намерение на час отказаться от электричества, заполнив специальную форму).

    Экологи рассчитывают, что в списке появится и Москва.

    В сообщении WWF отмечается, что представители Фонда не призывают к тотальному выключению всего электричества в доме. Можно оставить включенными те электроприборы, которые вам остро необходимы, выключив хотя бы часть остальных.

    По словам организаторов, основная задача акции – снизить потребление электроэнергии, пусть даже всего на час, чтобы тем самым внести свой вклад в борьбу с загрязнением воздуха и парниковым эффектом.

    «Чтобы остановить изменение климата, необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в два раза к середине XXI века. Главный источник выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии», - считает руководитель программы WWF России «Климат и Энергетика» Алексей Кокорин.

    «Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. Это может воздействовать на несколько миллиардов человек», – рассказал он в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По мнению Кокоркина, если выбросы парниковых газов не будут снижены в два раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией.

    До 2020 года 109 стран договорились сократить выбросы парниковых газов на 25–40% относительно уровня 1990 года.

    В то же время, по прогнозам, к 2030 году темпы потребления электроэнергии в России вырастут в 2-3 раза от нынешнего.

    «Потребление растет за счет жилого сектора - люди стали активно покупать кондиционеры, новые холодильники, телевизоры, монтировать теплые полы», - пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель Центра информации и общественных связей ФГУП концерн «Росэнергоатом» Ашот Насибов.

    Согласно долгосрочной схеме размещения объектов энергетики до 2020 года в стране будет построено (http://vz.ru/society/2008/3/13/151762.html) 11 новых атомных электростанции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •