Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самодельное взрывное устройство сработало в Мелитополе

    Главная тема


    Исполнилось 10 лет со дня гибели «серого кардинала» ельцинской России

    «оружие не применяли»


    Российские летчики рассказали подробности перехвата MQ-9 над Черным морем

    экспорт углеводородов


    В Минэнерго сообщили о намерении создать альтернативную систему поставок энергоресурсов

    «очень-очень прочную»


    В Германии предложили построить стену на границе Украины с Россией

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Конец света во благо

    В субботу вечером наступит конец света
    Остаться на час без света согласились 17 тыс. компаний и свыше 237 тыс. человек
      
    29 марта 2008, 12:26
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Отключить электричество на один час предлагают россиянам климатологи из Всемирного фона дикой природы. Акция под названием «Час Земли» будет проходить в субботу вечером во многих городах мира. По мнению организаторов, это позволит привлечь внимание человечества к проблеме изменения климата. В прошлом году только после отключения электричества в Сиднее сокращение выбросов было эквивалентно одночасовому удалению с дорог 48 тыс. автомобилей.

    29 марта в 20.00 по местному времени миллионы людей по всему миру выключат свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

    Можно оставить включенными те приборы, которые вам остро необходимы, выключив хотя бы часть остальных

    «Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает россиян присоединиться к акции», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой организации.

    Идея отключить электричество для борьбы с глобальным потеплением впервые была реализована в Сиднее 31 марта 2007 года. Тогда более 2 млн жителей столицы Австралии и 2 тыс. 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Акцию назвали Час Земли.

    Ее результатом стало снижение потребления электроэнергии Сиднеем на 10,2%, что по сокращению выбросов было эквивалентно одночасовому «удалению» с дорог 48 тыс. автомобилей, пишет «Интерфакс».

    В этом году к Часу Земли присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира - свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее глобальное движение. В целом о своем желании поддержать «Час земли» заявили власти 26 городов.

    Остаться на час без света согласились 17 тыс. компаний и свыше 237 тыс. человек (это только те, кто официально зарегистрировал свое намерение на час отказаться от электричества, заполнив специальную форму).

    Экологи рассчитывают, что в списке появится и Москва.

    В сообщении WWF отмечается, что представители Фонда не призывают к тотальному выключению всего электричества в доме. Можно оставить включенными те электроприборы, которые вам остро необходимы, выключив хотя бы часть остальных.

    По словам организаторов, основная задача акции – снизить потребление электроэнергии, пусть даже всего на час, чтобы тем самым внести свой вклад в борьбу с загрязнением воздуха и парниковым эффектом.

    «Чтобы остановить изменение климата, необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в два раза к середине XXI века. Главный источник выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии», - считает руководитель программы WWF России «Климат и Энергетика» Алексей Кокорин.

    «Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. Это может воздействовать на несколько миллиардов человек», – рассказал он в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По мнению Кокоркина, если выбросы парниковых газов не будут снижены в два раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией.

    До 2020 года 109 стран договорились сократить выбросы парниковых газов на 25–40% относительно уровня 1990 года.

    В то же время, по прогнозам, к 2030 году темпы потребления электроэнергии в России вырастут в 2-3 раза от нынешнего.

    «Потребление растет за счет жилого сектора - люди стали активно покупать кондиционеры, новые холодильники, телевизоры, монтировать теплые полы», - пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель Центра информации и общественных связей ФГУП концерн «Росэнергоатом» Ашот Насибов.

    Согласно долгосрочной схеме размещения объектов энергетики до 2020 года в стране будет построено (http://vz.ru/society/2008/3/13/151762.html) 11 новых атомных электростанции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •