Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
10 марта 2008, 16:00 • Общество

Британия во власти урагана

На Британию обрушился сильнейший шторм

Британия во власти урагана
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

На Европу обрушился сильнейший ураган, в эпицентре которого оказались Великобритания и Франция, где спасательные службы в течение суток провели порядка 200 операций по спасению застигнутых наводнением врасплох автомобилистов и расчистке дорог от поваленных штормовым ветром деревьев. В Британии было также нарушено железнодорожное сообщение. Пока стало известно об одном пропавшем без вести мужчине, данные уточняются.

На востоке страны от электричества оказались отрезаны порядка 7 тыс. человек, в то время как некоторые жители прибрежных районов были вынуждены покинуть свои дома из-за опасности затопления, так как волны во время урагана достигали 6 м в высоту.

Рейсы, которые в тот день летели через Атлантику, прибывали в Англию на час раньше, стараясь обогнать бурю на предельной скорости

Как отмечает BBC, на юге Уэльса ночью были в срочном порядке эвакуированы около 170 постояльцев городка для передвижных домов.

В связи с этим британское метеобюро, назвавшее сегодняшнюю бурю самым сильным штормом за всю зиму, призвало всех жителей Соединенного Королевства по возможности избегать дальних поездок, а автомобилистов соблюдать предельную осторожность на дорогах. Местные власти в городе Ньюпорт организовали убежище, где жители могут найти укрытие от разбушевавшейся стихии.

«Я бы не поехал никуда, если только поездка не является событием крайней важности, и в случае, если вы все-таки едете, будьте максимально осторожны», – отметил представитель полиции графства Дорсет Майк Кайнастон.

Буря серьезно отразилась и на железнодорожном сообщении, продолжает Times. Как сообщила полиция Девона и Корнуолла, многие деревья ночью были вырваны с корнем сильнейшими порывами ветра.

Они перегородили дороги и железнодорожные пути, усугубляя транспортный хаос. В результате почти каждый поезд на этих направлениях приходил как минимум на час позже.

Авиакомпания British Airways отменила ряд внутренних рейсов после того, как управление воздушного движения установило жесткий регламент для посадки и вылета самолетов. По данным авиакомпании, рейсы, которые в тот день летели через Атлантику, прибывали в Англию на час раньше, стараясь обогнать бурю на предельной скорости.

По данным РИА «Новости», аэропорты Хитроу и Гатуик уже обратились ко всем пассажирам с просьбой уточнять, прежде чем выходить из дома, нет ли изменений в расписании рейсов. В Хитроу, по последним данным, были отменены 34 рейса.

Непогода затронула и западное побережье Франции, где, по информации ИТАР-ТАСС, спасатели также провели около 200 операций по вызволению застигнутых наводнением врасплох автомобилистов и расчистке дорог от поваленных штормовым ветром деревьев.

Кроме того, была прервана связь с островами Уэссан и Сэн к западу от Бретани, нарушено движение по местным дорогам, в отдельных районах временно отключалось электричество.

Непогода также повлияла на работу водного транспорта – паромное сообщение между Великобританией и Францией было временно приостановлено.

Ураган застал в пути два судна. Одно из них – шведский нефтяной танкер с 13 членами экипажа на борту – оказалось на мелководье неподалеку от острова Уайт после повреждения руля.

Второй корабль – небольшое грузовое судно «Артемис» под нидерландским флагом и с 7 моряками на борту – был выброшен на один из пляжей Вандеи. О пострадавших или загрязнении прибрежных вод из-за обеих аварий пока ничего не известно.

Нет данных и о жертвах стихии на суше. Пока в Бретани, в порту Релек-Керюон, продолжаются поиски упавшего в воскресенье в воду с судна и пропавшего без вести 26-летнего мужчины, уточняет агентство ИТАР-ТАСС.

По данным РИА «Новости», буря бушевала всю ночь, однако ветер не стих и утром, дождь в настоящее время прекратился, однако грозовые облака подсказывают, что на улучшение погоды в ближайшие часы рассчитывать не приходится.

По прогнозам синоптиков, шквальный ветер, волны и приливы будут терроризировать британское побережье вплоть до среды. Власти призывают население держаться подальше от пляжей, где ожидается подъем уровня воды на 1,5 м больше обычного.

Возможно, следующий удар стихии примет Шотландия – там ожидаются снежные бураны, сообщает BBC.

..............