Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
5 февраля 2008, 12:04 • Общество

В Москве горела гостиница

В Москве горела гостиница
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Антон Васецкий,
Мария Иванова

Пожар на северо-востоке Москвы площадью 15 кв. метров уже ликвидирован. Никто из жильцов, посетителей и персонала гостиничного комплекса не пострадал. Практически в то же время утром во вторник прогремел взрыв в жилом доме Северной столицы. В результате инцидента один человек скончался, двое ранены. По предварительной информации, причиной взрыва могла стать граната. Во всяком случае уже установлено, что взорвался не бытовой газ. Рассматривается вероятность теракта.

«Пожар в гостинице «Алтай» на северо-востоке Москвы, возникший около 10 утра, ликвидирован», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу.

На взрыв бытового газа происшедшее не похоже

«Сигнал о возгорании в гостинице, расположенной на Ботанической улице, поступил около 10.00. Горело одно из помещений на верхнем этаже. В 10.50 с огнем удалось справиться», – уточнил он.

В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов.

Поскольку возгорание возникло на верхних этажах пятиэтажного здания, где, по сообщению администрации гостиницы, никто не проживал, в происшествии никто не пострадал. Тем не менее жильцы, персонал и администрация были эвакуированы.

Причины возникновения пожара сейчас выясняются. Скорее всего, это было короткое замыкание электропроводки.

«Алтай», один из крупнейших трехзвездочных гостиничных комплексов Москвы, был построен в 1957 году. Он расположен недалеко от главного Ботанического сада и ВВЦ.

В гостинице имеется 400 номеров туристического класса, 250 – европейского класса и трехкомнатные апартаменты.

Еще одно ЧП произошло в Санкт-Петербурге. Утром здесь прогремел взрыв в десятиэтажном жилом доме на улице Корнеева в Кировском районе, сообщает РИА «Новости».

Эпицентром взрыва стало подсобное помещение сантехников площадью около 20 квадратных метров, расположенное в полуподвале.

Пострадали три человека, рассказал представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу.

Позднее один из раненых, 40-летний мужчина, скончался в реанимации, не приходя в сознание. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи, сообщиет РИА «Новости» со ссылкой на заведующего реанимационным отделением 26-1 горбольницы.

Третий - 37-летний мужчина - был доставлен в 15-ю городскую больницу в состоянии средней тяжести.

Взрыв не привел к обрушению конструкций здания и пожару, но на место происшествия тотчас же выехали спасатели, в том числе глава управления МЧС РФ по Петербургу.

В настоящий момент вместе с правоохранительными органами они отрабатывают основные версии случившегося. При этом сотрудники МЧС высказывают мнение, что на взрыв бытового газа происшедшее не похоже. Среди возможных причин ЧП они рассматривают вероятность теракта.

«Взрыв произошел в подсобном помещении, расположенном в полуподвале. Не исключено, что его причиной могло стать взрывное устройство, в том числе граната», – признал представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу.

Позднее на месте происшествия были найдены части ручной гранаты РГД-5 российского производства. Предположительно ее принес с собой один из пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

..............