Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «100 вопросов лидеру»


    Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Милиционеры попались на угоне Lexus

    Сотрудники ДПС при проверке документов обратили внимание на то, что они имеют все признаки подделки
       26 февраля 2008, 16:24
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Сотрудники ДПС области остановили четыре автомашины Lexus RX400 в минувшую пятницу на 88-м километре Горьковской автодороги. Проверка показала, что документы на машины имеют все признаки подделки, а сами авто заводятся при помощи ноутбука с особой компьютерной программой. Было установлено, что двое из четырех водителей являются сотрудниками правоохранительных органов. В ГУВД факт задержания подтверждают, но подробностей не раскрывают.

    «В минувшую пятницу в 7.25 сотрудниками ДПС были остановлены для проверки документов четыре автомашины Lexus RX400. Милиционеры обратили внимание на то, что документы имеют все признаки подделки. Во время осмотра машин было установлено, что все они заводятся при помощи ноутбука со специальной компьютерной программой. Кроме того, возникло подозрение, что номера двигателей и кузовов перебиты», – сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

    Начальник отдела УГИБДД ГУВД по Московской области информацию о задержании подтвердил, но раскрыть подробности инцидента отказался

    Во время проверки документов выяснилось, что двое из водителей являются сотрудниками правоохранительных органов – Управления собственной безопасности Минюста России и УВД на Московской железной дороге, уточнил он.

    Начальник отдела УГИБДД ГУВД по Московской области полковник Александр Цыпкин газете ВЗГЛЯД информацию о задержании подтвердил, но раскрыть подробности инцидента отказался.

    Так же отреагировали и в ГУВД по Московской области, где произошло задержание. Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, «такой информации нет и вряд ли появится».

    В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    Кстати, за минувшие праздники в Москве угнали сразу четыре элитные иномарки.

    «На севере столицы у советника крупной страховой компании похищен люксовый внедорожник Infiniti FX-35, в Центральном округе у 19-летнего студента угнали автомобиль Lexus RX-350, на юге Москвы у 70-летнего неработающего мужчины похитили Lexus RX-300 и у 35-летнего неработающего москвича угнали автомобиль Range Rover», приводит «Интерфакс» слова источника из правоохранительных органов.

    А 13 февраля были похищены 13-й за два месяца Porsche Cayenne и два джипа Lexus общей стоимостью более 5 млн рублей. Porsche принадлежал неработающему жителю Москвы. Все угнанные автомобили были оборудованы высокотехнологичными системами спутникового слежения, однако автомобильные мошенники смогли их отключить.

    В милиции отметили, что в последнее время количество угонов автомобилей премиум-класса в столичном регионе заметно выросло, особой популярностью стали пользоваться именно машины марки Lexus.

    Впрочем, возросло и число преступлений, совершаемых «оборотнями в погонах». Так, 7 февраля в Кемеровской области был вынесен приговор четверым участникам банды, состоявшей из сотрудников ОМОНа. Суд признал их виновными в разбоях и убийствах. На счету «оборотней» три убийства, одно из которых – заказное.

    Первое убийство было совершено преступниками в 2005 году. Их жертвой стал мужчина, давший показания против местного наркодилера. Для того чтобы использовать полученную информацию в своих целях, сотрудники милиции решили избавиться от нежелательного свидетеля и застрелили его.

    Второе преступление было совершено с целью завладения автомобилем, который подсудимые предполагали использовать для тарана инкассаторской машины, перевозившей зарплату шахтерам.

    Третье убийство на счету подсудимых было заказным. Гражданина Азербайджана заказали его же земляки, чтобы свести с ним счеты.

    Самый большой срок – 23 года лишения свободы в колонии строгого режима – получил Андрей Андреев. Такое решение было принято с учетом того, что он принимал непосредственное участие в двух убийствах.

    Другим подсудимым – Андрею Рогожникову, Андрею Стрюку и Александру Гурьянову – суд назначил наказание в виде 18, 17 и 12 лет лишения свободы соответственно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •