Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
15 декабря 2008, 15:12 • Общество

Скинхедам вынесли приговор

Скинхедам вынесли приговор
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В понедельник Мосгорсуд вынес приговор банде Артура Рыно и Павла Скачевского. Участники группировки, признанные виновными в многочисленных убийствах и избиениях, совершенных на почве национальной ненависти, получили сроки лишения свободы от 6 до 20 лет. По решению суда главари банды приговорены к десяти годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый. Двое фигурантов дела оправданы за недоказанностью события преступления.

Несмотря на то, что дело рассматривалось в закрытом режиме, при оглашении приговора в зал Мосгорсуда пустили прессу.

Суд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от 6 лет общего режима до 20 лет строгого режима. На такой мере наказания настаивала прокуратура.

По решению суда организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших.

Двоим фигурантам дела вынесен оправдательный вердикт. «Они оправданы за недоказанностью события преступления», – отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как писала газета ВЗГЛЯД, участников банды арестовали в начале этого года. В СМИ группировка получила название «банда Рыно – Скачевского», по фамилиям главарей – екатеринбуржца Артура Рыно и московского студента Павла Скачевского.

Как удалось выяснить во время следствия, своих сообщников Рыно и Скачевский находили на экстремистских форумах в Сети.

Пользователю предлагалось пройти своего рода курс молодого бойца и узнать о правилах ведения боевых действий в городских условиях, после чего назначалось место встречи, откуда скинхеды должны были дойти до определенного, тоже заранее оговоренного места.

Первого же человека неславянской внешности, который попадался им на пути, они избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом друг с другом участники таких акций знакомы не были.

Всего на счету подсудимых 20 убийств и многочисленные избиения граждан с ярко выраженной неславянской внешностью. Свои преступления подростки снимали на видео, которое потом размещали в Интернете. Позже эти материалы использовались в суде.

Фигурантам дела были инкриминированы умышленное убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушения на убийства (ст. 30 и 105 УК РФ) и разжигание межнациональной вражды (ст. 282 УК РФ).

..............