Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
29 ноября 2008, 11:04 • Общество

В Мумбаи ликвидированы все боевики

Мумбаи зачистили от боевиков

В Мумбаи ликвидированы все боевики
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Последние боевики были уничтожены во время освобождения отеля «Тадж-Махал». В субботу утром индийский спецназ взял гостиницу штурмом. На месте боевого столкновения обнаружены тела трех террористов, автоматы Калашникова, гранаты и боеприпасы. Сейчас правоохранительные органы осматривают номера отеля. Общее число погибших в результате атаки террористов на Мумбаи достигло 195 человек.

Завершающий этап штурма «Тадж-Махала» начался около 22.00 пятницы, когда на втором этаже исторического здания отеля были обнаружены закрепившиеся там террористы.

Спецназу удалось переломить ситуацию только к 8.00 утра по местному времени. Во время штурма в гостинице были уничтожены последние боевики.

«Теперь правоохранительным органам предстоит проверить все помещения в исторической гостинице на 400 номеров», − отметил директор элитного подразделения спецназа Национальной стражи безопасности (НСБ) Дж. К. Датт, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В общей сложности с момента захвата гостиницы террористами до ее полного освобождения прошло 59 часов.

Накануне вечером после затяжного штурма были ликвидированы два других очага сопротивления террористов: в гостиничном комплексе «Оберой-Трайдент» и жилом комплексе «Нариман», где бандиты захватили еврейский религиозно-образовательный центр.

В антитеррористической операции были задействованы около 800 бойцов спецназа Национальной гвардии безопасности, военно-морских сил и сухопутных войск.

Напомним, что в среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи: у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале.

По последним данным, число погибших в результате атак террористов достигло 195 человек. Среди них 18 иностранцев, в частности граждане США, Израиля, Японии, Канады, Австралии и других стран, сообщает РИА «Новости». Россияне, находившиеся в гостиницах в момент захвата, не пострадали.

Власти Индии считают, что нападение на город было организовано за рубежом. Террористы могли быть доставлены в Мумбаи морским путем. По уточненным данным, корабли военно-морского флота Индии задержали два торговых судна Пакистана (одно из них – MV Alpha, прибывшее в порт Мумбаи из пакистанского Карачи. – Прим.) по подозрению в причастности к серии терактов в Мумбаи.

..............