Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

28 комментариев
26 ноября 2008, 11:50 • Общество

Мэра застрелил снайпер

Мэра Владикавказа застрелил снайпер

Мэра застрелил снайпер
@ ИТАР-ТАСС

В деле об убийстве Виталия Караева появились первые подробности. Оперативники установили, что в мэра Владикавказа стрелял снайпер: пуля попала прямо в сердце, так что врачи оказались бессильны. Убийство произошло на глазах у четырех охранников мэра. По их словам, выстрел был сделан издалека. В Северную Осетию уже выехали криминалисты СКП РФ. Дмитрий Медведев распорядился принять меры по расследованию убийства Караева.

Киллер выстрелил в Виталия Караева, когда тот садился в служебный Mersedes. Рядом находился джип BMW с четырьмя охранниками мэра.

Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги

«В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

По словам охранников, на глазах которых убили мэра, выстрел был сделан издалека. «Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Подробности убийства станут известны позже», – подчеркнули в МВД.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Виталий Караев, на которого утром в среду было совершено покушение, скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Во Владикавказ уже выехали криминалисты и следователи центрального аппарата комитета.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров созвал совещание силовиков в связи с убийством главы Владикавказа Виталия Караева. «Я приглашаю всех руководителей силовых ведомств, прокуратуру и требую, чтобы навели порядок», – заявил президент Северной Осетии.

По его словам, пока трудно сказать, кто стоит за убийством. «Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги», – приводит слова Мамсурова РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев приказал правоохранительным органам принять все необходимые меры по расследованию убийства Караева.

Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в Северо-Кавказский строительный техникум. Работал заместителем председателя колхоза «Чермен». В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994-го по 2005 год занимал должность главы администрации местного самоуправления села Чермен.

Вскоре перешел на пост заместителя руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии – начальника Управления по местному самоуправлению.

С 2006-го до начала 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля этого года был назначен на пост главы администрации Владикавказа.

У Виталия Караева остались жена и трое детей.

Отметим, что в начале этого месяца неизвестные позвонили в милицию и сообщили, что в мэрии Владикавказа заложена бомба. Прибывшие в здание кинологи и криминалисты установили, что сообщение было ложным.

А незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Как установило следствие, бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Небольшую бомбу заложили под автомобиль чиновника. Взрыв был не очень сильным, и вице-мэр отделался легкими ранениями. Следователи полагают, что преступники пытались таким образом запугать Тамаева.

..............