Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Мэра застрелил снайпер

    Мэра Владикавказа застрелил снайпер
    Четыре охранника не спасли Виталия Караева
       26 ноября 2008, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В деле об убийстве Виталия Караева появились первые подробности. Оперативники установили, что в мэра Владикавказа стрелял снайпер: пуля попала прямо в сердце, так что врачи оказались бессильны. Убийство произошло на глазах у четырех охранников мэра. По их словам, выстрел был сделан издалека. В Северную Осетию уже выехали криминалисты СКП РФ. Дмитрий Медведев распорядился принять меры по расследованию убийства Караева.

    Киллер выстрелил в Виталия Караева, когда тот садился в служебный Mersedes. Рядом находился джип BMW с четырьмя охранниками мэра.

    Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги

    «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

    По словам охранников, на глазах которых убили мэра, выстрел был сделан издалека. «Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Подробности убийства станут известны позже», – подчеркнули в МВД.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Виталий Караев, на которого утром в среду было совершено покушение, скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

    По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Во Владикавказ уже выехали криминалисты и следователи центрального аппарата комитета.

    Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров созвал совещание силовиков в связи с убийством главы Владикавказа Виталия Караева. «Я приглашаю всех руководителей силовых ведомств, прокуратуру и требую, чтобы навели порядок», – заявил президент Северной Осетии.

    По его словам, пока трудно сказать, кто стоит за убийством. «Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Возможно, кому-то не понравились его первые шаги», – приводит слова Мамсурова РИА «Новости».

    Президент России Дмитрий Медведев приказал правоохранительным органам принять все необходимые меры по расследованию убийства Караева.

    Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы, после чего поступил в Северо-Кавказский строительный техникум. Работал заместителем председателя колхоза «Чермен». В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994-го по 2005 год занимал должность главы администрации местного самоуправления села Чермен.

    Вскоре перешел на пост заместителя руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии – начальника Управления по местному самоуправлению.

    С 2006-го до начала 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля этого года был назначен на пост главы администрации Владикавказа.

    У Виталия Караева остались жена и трое детей.

    Отметим, что в начале этого месяца неизвестные позвонили в милицию и сообщили, что в мэрии Владикавказа заложена бомба. Прибывшие в здание кинологи и криминалисты установили, что сообщение было ложным.

    А незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Как установило следствие, бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

    22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Небольшую бомбу заложили под автомобиль чиновника. Взрыв был не очень сильным, и вице-мэр отделался легкими ранениями. Следователи полагают, что преступники пытались таким образом запугать Тамаева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •