Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
14 ноября 2008, 16:30 • Общество

Журналист пострадал за экологию

Жестоко избит редактор подмосковной газеты

Журналист пострадал за экологию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В четверг в подмосковном городе Химки возле своего дома был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Журналист был доставлен в районную больницу, где его прооперировали. Сейчас он находится в коме, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. По факту нападения на Бекетова возбуждено уголовное дело, а общественные организации готовят обращение к властям о принятии особых мер по поимке преступников.

Инцидент произошел накануне примерно в 13.00 по московскому времени. Окровавленного журналиста возле его дома на улице Горького в химкинском районе Старобеево обнаружила соседка, передает ИТАР-ТАСС. Женщина вызвала милицию и медиков. На карете «скорой помощи» Михаила Бекетова доставили в центральную районную больницу.

Это дело надо взять под особый контроль, потому что и другие участники движения получали угрозы

Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов Михаил Бекетов был прооперирован, сейчас он находится в глубокой коме. Медики оценивают состояние журналиста как тяжелое.

По факту избиения редактора «Химкинской правды» возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений»). Как сообщил представитель ГУВД Московской области, для раскрытия преступления проводятся все необходимые следственные действия. В частности, он отметил, что уже проведен опрос очевидцев нападения, составляется фоторобот преступников.

«Говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно, до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления», – добавил силовик.

Журналист-эколог Михаил Бекетов известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. Возглавляемая им газета «Химкинская правда» была одним из изданий, в апреле 2007 года отслеживавших процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть останков была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах.

Также Бекетов в своей газете подробно освещал борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. В Химках при условии реализации проекта строительства скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург под вырубку попадут около 60 га лесного массива.

Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые же годы эксплуатации магистрали, уверены экологи.

Напомним, что главный редактор газеты неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса.

Кстати, на Михаила Бекетова уже покушались. 24 мая 2007 года в Химках был взорван автомобиль, принадлежавший журналисту. По официальной версии, машина загорелась в результате поджога. Но, по мнению Бекетова, поджог машины – дело рук городской администрации, которая решила отомстить за критику в свой адрес.

«Я уже написал заявления в ФСБ и в Генпрокуратуру с просьбой расследовать устроенный против меня теракт», – заявил Бекетов в интервью «Коммерсанту». Тогда Бекетов расценил инцидент как предупреждение.

Между тем за избитого журналиста вступились чиновники и общественники. В пятницу в Москве пройдет сбор подписей под обращением с требованием взять под контроль сложившуюся ситуацию, передает радиостанция«Эхо Москвы».

«Мы соберем подписи к президенту нашей страны, затем обратимся к премьеру. Это дело надо взять под особый контроль, потому что и другие участники движения (в защиту Химкинского леса. – Прим.) получали угрозы, – отметил, в частности, Олег Митволь. – Мы не планируем проводить какие-то митинги. Мы хотим, чтобы государство выполнило свою функцию и защитило граждан».

По словам Митволя, обращение к руководству страны уже согласились подписать журналисты Владимир Соловьев, Андрей Караулов* и Александр Хинштейн.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с Химкинским лесом, и тем, что экологические проблемы начали решать таким способом», – подчеркнул замглавы Росприроднадзора.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............