Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Украинцы воевали на Кавказе

    Украина помогала Грузии не только оружием, но и людьми
       11 ноября 2008, 14:46
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Доказательства участия украинцев в августовских событиях собрала комиссия Верховной рады, занимавшаяся расследованием фактов незаконных поставок оружия в Грузию. Есть у расследования и результаты, касающиеся непосредственных задач комиссии: эксперты вскрыли схему «отмывания» денег при операциях в сфере экспорта оружия. Бывшая советская республика, очевидно, была готова помогать Саакашвили даже в ущерб себе: военная техника продавалась в Тбилиси по заниженным ценам.

    Глава комиссии Верховной рады по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк во вторник отчитался по первым результатам проделанной работы.

    Вы увидите целую схему, как отмывались украинские деньги отдельными структурами, которые фактически пытаются доказать обратное

    Промежуточный итог впечатляющий: комиссия доказала факт экспорта оружия в Грузию и вскрыла схему «отмывания» украинских денег при подобных операциях.

    «Мы получили предварительную информацию о проверке главного контрольно-ревизионного управления относительно колоссальных финансовых нарушений в сфере поставок вооружения. Вы увидите целую схему, как отмывались украинские деньги отдельными структурами, которые фактически пытаются доказать обратное», – приводит слова Коновалюка РИА «Новости».

    Он отказался раскрыть подробности финансовых нарушений, однако уточнил, что государственному бюджету был нанесен колоссальный ущерб.

    Бывшая советская республика, судя по всему, была готова помогать Саакашвили даже в ущерб себе. Во всяком случае, по официальным бумагам, военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам.

    Ранее Коновалюк сообщал, что оружие в Грузию поставлялось из военного арсенала в Харьковской области. Экспортные операции осуществлялись на протяжении двух месяцев – мая и июня, – это подтверждается определенными контрактами и нарядами.

    Из этого следует, что Украина знала о времени военной операции Грузии против Южной Осетии намного раньше ее начала, подчеркнул председатель комиссии и добавил, что Украина продолжала поставлять в Грузию оружие и после того, как на Кавказе разгорелся вооруженный конфликт .

    Кроме того, эксперты выяснили, что Украина помогала Грузии не только оружием, но и людьми: «Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте», – приводит РИА «Новости» слова Коновалюка.

    Он уточнил, что комиссия располагает паспортными данными этих людей, а также видеозаписями, свидетельствующими об их участии в конфликте.

    Отметим, что собрать доказательства комиссии было непросто. Коновалюк во вторник еще раз обвинил госведомства в препятствовании расследованию комиссии.

    «Нам фактически блокируют информацию министерство обороны, и совет национальной безопасности и обороны Украины, и другие ведомства, потому что мы реально понимаем, насколько сегодня наше следствие и расследование этих вопросов небезопасно для отдельных должностных лиц», – заявил он.

    Напомним, что первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, руководство совета национальной безопасности и обороны Украины, глава минобороны Юрий Ехануров неоднократно опровергали заявления члена оппозиционной Партии регионов в Раде Коновалюка о незаконных поставках Украиной оружия в Грузию. Официальный Киев также неоднократно отрицал факт участия граждан Украины в конфликте на Кавказе.

    Временная следственная комиссия Верховной рады была создана 2 сентября. В ее задачи входит проверка фактов поставок Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права.

    Отчет комиссии под руководством Валерия Коновалюка по итогам расследования фактов поставки в Грузию украинской военной техники будет представлен 12 ноября в конференц-зале отеля «Хаятт Ридженси Киев» Regency Ball Room. А сразу после конференции состоится украинская премьера нашумевшего в России и за рубежом фильма телеканала Russia.ru «Война 08.08.08 Искусство предательства».

    «Премьера фильма, который повествует о трагических августовских событиях на Кавказе, неслучайно проходит на Украине в эти дни. Ведь именно на этой неделе исполняется 100 дней с трагического момента грузинского вторжения в Южную Осетию. Эта картина уже успела стать настоящей сенсацией в России и за ее пределами», – отметил Валерий Коновалюк, являющийся организатором показа, в открытом заявлении СМИ.

    По словам депутата, киевскую премьеру, на которую собираются пригласить представителей украинских политических кругов, зарубежных посольств, ведущих украинских и иностранных СМИ, уже дважды пришлось переносить.

    «В процессе организации показа мы наблюдаем сильное противостояние со стороны команды президента Виктора Ющенко, – пояснил Коновалюк. – Как только мы договариваемся о проведении премьеры фильма о Южной Осетии в каком-то месте, туда по нашему следу приходят люди Ющенко и отбирают его под срочные президентские мероприятия. Так было в Украинском доме и во Дворце искусств Украины».

    Абсурдность ситуации заключается в том, утверждает депутат, что фильм можно спокойно найти в Интернете. Там его уже посмотрели более полутора миллионов человек на русском и английском языках. Судя по всему, команду Ющенко пугает сама возможность открытой дискуссии на тему этих событий в присутствии представителей международного сообщества.

    Однако Коновалюк полон решимости выполнить свое обещание донести правду до граждан Украины, несмотря на все препятствия. Премьера фильма «Война 08.08.08 Искусство предательства» состоится 12 ноября в Киеве в 15.30 по адресу: ул. А. Тарасовой, д. 5а, отель «Хаятт Ридженси Киев», в конференц-зале Regency Ball Room.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •