Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 622 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Грузинские села стали опасны для осетин

    Взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази
       3 октября 2008, 17:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    МВД Южной Осетии сообщает о двух терактах, которые были совершены в пятницу на территории республики. В результате двух взрывов в РЮО погибло шесть человек, четыре получили ранения. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    В пятницу в Южной Осетии было совершено покушение на главу администрации Ленингорского района республики Анатолия Маргиева. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете по информации и печати Республики Южная Осетия, взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази Ленингорского района Южной Осетии.

    Автомобиль, в котором находился глава администрации, сумел проскочить эпицентр взрыва, но следующий за ним грузовой «Урал» был подорван. Водитель грузового «Урала» Заур Бедоев получил осколочные ранения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа прокуратуры РЮО.

    Уточним, что Ленингорский район – один из самых пострадавших во время вооруженного конфликта августа 2008 года. До начала военной операции он полностью контролировался грузинскими властями, а население на 90% состояло из грузин.

    После войны район перешел под юрисдикцию Южной Осетии, а в начале сентября 2008 года Анатолия Маргиева назначили главой районной администрации. Сразу после этого в его адрес стали поступать анонимные угрозы с требованием оставить занимаемую должность. Однако Маргиев не обращал внимания на послания, а в конце сентября заявил, что грузинская сторона препятствует работе грузинских школ в Ленингорском районе республики.

    «К сожалению, по настоящее время грузинская сторона саботирует учебный процесс в грузинских школах Ленингорского района, хотя для них (школ) созданы такие же условия, как и в других школах республики», – уверял Анатолий Маргиев.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время грузинские диверсанты активизировались.

    Так, в среду, 3 октября, несколько жителей Южной Осетии стали жертвами нападения грузинской диверсионной группы. Инцидент произошел в районе села Дисеу, расположенного на границе Грузии и Южной Осетии, недалеко от города Цхинвала. Машина, в которой находились трое осетин, была обстреляна, в результате чего один человек погиб.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперты утверждали, что пока совершать подобные диверсии грузинам не составляет особого труда, поскольку граница не защищена плотным кордоном.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    «Первый теракт был совершен в Ленингорском районе Южной Осетии. В результате взрыва ранены два человека. Второй теракт совершен в непосредственной близости от расположения российских миротворцев в Цхинвале, в так называемом «Нижнем городке», - сообщили «Интерфаксу» в МВД Южной Осетии.

    В результате взрыва на территории расположения российских миротворцев в Цхинвале, по предварительной информации, погибло шесть человек, двое ранено, сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии.

    По словам председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в Цхинвале возле расположения российских миротворцев взорван автомобиль УАЗ, который был изъят в грузинонаселенном селе Дисеви, зоне безопасности за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия.

    Командование ССПМ от официальных комментариев пока отказывается. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в пятницу Грузию в политике государственного терроризма, передает «Интерфакс».

    «Последние теракты в Южной Осетии доказывают, что Грузия не отказалась от политики государственного терроризма. У нас нет никаких сомнений, что эти теракты осуществлены грузинскими спецслужбами», - заявил Кокойты.

    «Эти действия подрывают усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в регионе и торпедируют мирный план Медведева-Саркози», - подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •