Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Грузинские села стали опасны для осетин

    Взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази
       3 октября 2008, 17:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    МВД Южной Осетии сообщает о двух терактах, которые были совершены в пятницу на территории республики. В результате двух взрывов в РЮО погибло шесть человек, четыре получили ранения. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    В пятницу в Южной Осетии было совершено покушение на главу администрации Ленингорского района республики Анатолия Маргиева. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете по информации и печати Республики Южная Осетия, взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази Ленингорского района Южной Осетии.

    Автомобиль, в котором находился глава администрации, сумел проскочить эпицентр взрыва, но следующий за ним грузовой «Урал» был подорван. Водитель грузового «Урала» Заур Бедоев получил осколочные ранения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа прокуратуры РЮО.

    Уточним, что Ленингорский район – один из самых пострадавших во время вооруженного конфликта августа 2008 года. До начала военной операции он полностью контролировался грузинскими властями, а население на 90% состояло из грузин.

    После войны район перешел под юрисдикцию Южной Осетии, а в начале сентября 2008 года Анатолия Маргиева назначили главой районной администрации. Сразу после этого в его адрес стали поступать анонимные угрозы с требованием оставить занимаемую должность. Однако Маргиев не обращал внимания на послания, а в конце сентября заявил, что грузинская сторона препятствует работе грузинских школ в Ленингорском районе республики.

    «К сожалению, по настоящее время грузинская сторона саботирует учебный процесс в грузинских школах Ленингорского района, хотя для них (школ) созданы такие же условия, как и в других школах республики», – уверял Анатолий Маргиев.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время грузинские диверсанты активизировались.

    Так, в среду, 3 октября, несколько жителей Южной Осетии стали жертвами нападения грузинской диверсионной группы. Инцидент произошел в районе села Дисеу, расположенного на границе Грузии и Южной Осетии, недалеко от города Цхинвала. Машина, в которой находились трое осетин, была обстреляна, в результате чего один человек погиб.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперты утверждали, что пока совершать подобные диверсии грузинам не составляет особого труда, поскольку граница не защищена плотным кордоном.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что теракты организованы грузинскими спецслужбами и торпедируют мирный план.

    «Первый теракт был совершен в Ленингорском районе Южной Осетии. В результате взрыва ранены два человека. Второй теракт совершен в непосредственной близости от расположения российских миротворцев в Цхинвале, в так называемом «Нижнем городке», - сообщили «Интерфаксу» в МВД Южной Осетии.

    В результате взрыва на территории расположения российских миротворцев в Цхинвале, по предварительной информации, погибло шесть человек, двое ранено, сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии.

    По словам председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, в Цхинвале возле расположения российских миротворцев взорван автомобиль УАЗ, который был изъят в грузинонаселенном селе Дисеви, зоне безопасности за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия.

    Командование ССПМ от официальных комментариев пока отказывается. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в пятницу Грузию в политике государственного терроризма, передает «Интерфакс».

    «Последние теракты в Южной Осетии доказывают, что Грузия не отказалась от политики государственного терроризма. У нас нет никаких сомнений, что эти теракты осуществлены грузинскими спецслужбами», - заявил Кокойты.

    «Эти действия подрывают усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в регионе и торпедируют мирный план Медведева-Саркози», - подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •