Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    В Дагестане погибли милиционеры

    Боевики расстреляли ОМОН
    Во вторник в Дагестане совершены два дерзких нападения
       21 октября 2008, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Во вторник в Дагестане совершены два дерзких нападения на сотрудников милиции. Около полудня был обстрелян милицейский пост. Через некоторое время была взорвана и обстреляна колонна омоновцев и милиционеров, которые следовали на место происшествия. По последним данным, погибли пять сотрудников правоохранительных органов и 10 ранены. В Дагестане не исключают, что эти нападения совершили боевики губденской группировки.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе МВД Дагестана, около 12.00 мск в районе селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана неизвестные обстреляли мобильный заградительный пост.

    Вагабов возглавляет движение губденских ваххабитов. В состав его бандгруппировки входят почти все его родственники

    В результате обстрела один милиционер был убит и трое ранены. Через некоторое время в сторону Кадыркента направлялись дополнительные силы: колонна милиционеров и сотрудников дагестанского ОМОНа. Движение колонны прервал взрыв – устройство сработало в районе селения Губден. Сразу после взрыва сотрудников милиции стали обстреливать из лесных массивов, и завязался бой.

    Источник в Сергокалинском РОВД сообщил газете ВЗГЛЯД, что в общей сложности погибли пять человек и ранены десять.

    «В результате боя погибли начальник Губденского поселкового отделения милиции, замначальника Сергокалинского РОВД, двое сотрудников ОМОНа и милиционер-стажер. Семь сотрудников милиции получили ранения», – уточнили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе МВД Дагестана.

    В настоящее время идет прочесывание местности, в частности лесных массивов на границе Сергокалинского и Карабудахкентского района. Операцией руководит глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. На место происшествия подтянуты дополнительные силы милиции и внутренних войск.

    Между тем появились первые версии случившегося.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в ФСБ Дагестана, теракт и вооруженное нападение, скорее всего, устроили боевики губденской группировки под руководством Магомедали Вагабова.

    Вагабов возглавляет движение губденских ваххабитов. В состав его бандгруппировки входят почти все его родственники. В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов были убиты его брат и отец.

    Спецслужбы Дагестана предполагают, что последняя выходка «губденцев» могла быть местью за недавнее нападение на дом Вагабова – в ночь на 20 октября неизвестные закинули в дом, где проживают жена и мать лидера боевиков, гранату.

    Впрочем, Вагабов, так же как и его подельники, знает, что гранаты в дом кидают не милиционеры, а кровники, которых у боевиков предостаточно (под руководством Вагабова были убиты религиозные деятели Губдена, милицейский начальник этого села и общественные деятели, так что мстить есть кому).

    «В Дагестане боевики давно уже воюют с правоохранительными органами, и нападение 21 октября не первое в послужном списке группы Вагабова», – сказал собеседник из дагестанского ФСБ.

    Напомним, в августе этого года на автотрассе Губден – Урма неизвестными был обстрелян автомобиль с сотрудниками волгоградского ОМОНа. Боевики под руководством все того же Вагабова успели скрыться в лесном массиве.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •