Тимур Шерзад Тимур Шерзад Русская культура убьет украинский национализм

Плохое зрение носорога – это не его проблемы. Русская культура настолько огромна, глубока и способна к затягиванию, что все то, что предлагается украинскими националистами, она зашибет и не заметит. То есть для украинствующих она опасна просто тем, что она есть.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

19 комментариев
13 октября 2008, 09:40 • Общество

Россияне разбились в Монголии

Россияне разбились в Монголии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Крупная авария произошла минувшей ночью в Монголии. Пассажирский автобус, следовавший из Улан-Удэ в Улан-Батор, потерял управление и на высокой скорости ушел под откос. Из 45 пассажиров, которые находились в салоне, 20 получили различные травмы. Большинство пострадавших – россияне. Уже известно, что все расходы на лечение возьмет на себя монгольская сторона. На месте аварии работают следователи, которые выясняют причины инцидента.

Автобус потерял управление неподалеку от города Джунхара и на высокой скорости улетел в кювет. В момент аварии в салоне находились 45 человек, 38 из которых россияне.

Сразу же после ДТП к месту происшествия подоспели местные жители, которые помогли пострадавшим выбраться из искореженного автобуса и вызвали «скорую».

По информации медиков, в аварии пострадали 20 человек. Шестерых пассажиров автобуса госпитализировали. На утро понедельника в больнице с травмой руки оставался один человек. Остальным пострадавшим оказали необходимую помощь, и сейчас россияне готовятся к отъезду на родину, передает «Русская служба новостей».

Монгольская сторона уже заявила, что возьмет на себя все расходы по оплате лечения россиян. Решается вопрос о компенсации им стоимости маршрута.

Сейчас на месте аварии работают следователи, рассматриваются несколько версий случившегося. Вероятнее всего, ДТП произошло по вине водителя, который превысил скорость и не справился с управлением.

Также не исключается, что автобус был технически неисправен. После первичного осмотра местная полиция заявила, что у него могли отказать тормоза.

К расследованию инцидента подключилось российское посольство в Монголии.

Напомним, что в сентябре аналогичная катастрофа произошла в Турции. Водитель автобуса превысил скорость, в результате чего пострадали 36 россиян.

В прошлом месяце граждане РФ попадали в ДТП и в Болгарии. Виновником трагедии тоже стал водитель рейсового автобуса, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим туристов. В больницу попали 9 человек.

..............