Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Оскар» отменяется

    4 января голливудские звезды заявили, что не станут участвовать в празднике в знак солидарности со сценаристами
       9 января 2008, 11:59
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Церемония вручения «Золотого глобуса», которая считается репетицией «Оскара», отменяется. Впервые за 65 лет существования кинематографической награды ее лауреаты будут объявлены в формате пресс-конференции. По самым скромным подсчетам, затянувшийся голливудский скандал принес кино- и телестудиям сотни миллионов убытков. Под угрозой срыва главное событие американской киноиндустрии – вручение премии «Оскар».

    Гильдия голливудских сценаристов празднует первую серьезную победу за два месяца забастовок. После того как авторов поддержали киноактеры, была отменена юбилейная, 65-я церемония вручения наград «Золотой глобус».

    Экономисты прогнозируют, что отмена «Оскара» обойдется киноиндустрии минимум в 130 млн долларов

    4 января голливудские звезды заявили, что не станут участвовать в празднике в знак солидарности со сценаристами, которые бастуют уже десятую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через Интернет и мобильные телефоны.

    «Все эти ребята уже должны наконец-то собраться вместе, закрыть за собой дверь и решить все проблемы. А до тех пор ни один из номинантов не пройдет в зал для получения или объявления премии при сохранении нынешней ситуации», – цитирует Первый канал слова Джорджа Клуни.

    Награждение «Золотого глобуса» решили перевести в формат пресс-конференции.

    13 января компания NBC, которая должна была транслировать трехчасовую церемонию, покажет 60-минутную пресс-конференцию, интервью с лауреатами, отрывки из номинированных фильмов и репортажи с вечеринок, посвященных различным фильмам и телесериалам.

    Как сообщает агентство Reuters, лидером по числу номинаций на премию оказалась картина «Atonement» («Искупление») режиссера Джо Райта, претендующая на 7 «Золотых глобусов».

    Пять номинаций получила картина «Charlie Wilson's War» («Война Чарли Уилсона»), по четыре – «Michael Clayton» («Майкл Клейтон») Тони Гилроя, «Sweeney Todd» («Суини Тодд») Тима Бертона, «No Country for Old Men» («Старикам тут не место») братьев Итана и Джоэла Коэнов.

    По самым скромным подсчетам, отмена шоу обойдется местной экономике в 80 млн долларов. Основной убыток составляют неполученные доходы от рекламы. Контракты NBC с рекламодателями будут аннулированы без уплаты неустойки по форс-мажорным причинам.

    После отмены церемонии вручения премий «Золотого глобуса» в Голливуде опасались, что следующей мишенью бастующих может стать главное событие американской киноиндустрии - вручение премии «Оскар», назначенное на 24 февраля. Тем более, что Гильдия сценаристов уже запретила своим членам работать на подготовке церемонии.

    Однако в среду глава американской киноакадемии Брюс Дэвис заявил, что торжественное вручение самых престижных наград американского кинематографа состоится, но без участия сценаристов и актеров, поддерживающих забастовку.

    Экономисты сообщали, что отмена «Оскара» обошлась бы киноиндустрии минимум в 130 млн долларов.

    Стоит отметить, что двухмесячная забастовка уже привела к прекращению показа многих популярных телесериалов и телешоу на американском телевидении, остановлены работы над некоторыми фильмами. Уровень безработицы в Голливуде достиг максимального за последние 20 лет.

    В среду без грандиозной церемонии остались и лауреаты Народной премии, которая отмечается в Лос-Анджелесе.

    Победители традиционно определяются по итогам опросов среди жителей США. Однако из-за забастовки сценаристов имена любимых артистов были названы не на пышной церемонии, а в эфире американского телеканала CBS, передает радио «Маяк».

    Среди лауреатов – актеры Робин Уильямс, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Кира Найтли, а также музыканты Джастин Тимберлейк и Гвен Стефани.

    Предыдущие пикеты сценаристов охватили Голливуд в 1988 году. Тогда забастовка продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •