Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
25 сентября 2007, 14:55 • Общество

Шах и мат Ирану

Советский Союз поможет бомбить Иран

Шах и мат Ирану
@ Reuters

Tекст: Наталья Краснова

Группу стратегического планирования Checkmate («Шах и мат»), которая впервые была создана в 1970 году с целью противостояния Советскому Союзу, возродили военно-воздушные силы США. Газета The Sunday Times наиболее вероятным противником Штатов называет Иран. Но группа, скорее всего, не ограничится одной страной. Ее внимания могут удостоиться также Северная Корея и Китай.

В группу, которая впервые появилась во времена холодной войны, вошли несколько десятков офицеров и экспертов в вопросах обороны и киберпространства, имеющих доступ к базам данных Белого дома, ЦРУ, разведывательных агентств.

Наша деятельность в ядерной области носит мирный характер. Я мусульманин. И не могу лгать», – заверил Ахмадинежад

Они должны разработать «альтернативные технически прогрессивные стратегии и действия американских войск» в борьбе с потенциальным противником. Группа также должна определить будущие потребности операций в воздухе, космосе и киберпространстве, поясняет The Sunday Times.

Руководитель объединения генерал Лоуренс Стутцрайм о результатах работы будет докладывать начальнику штаба ВВС США генералу Майклу Моусли.

После падения железного занавеса Checkmate распалась. Необходимость в возобновлении ее работы до сих пор возникла лишь однажды – в 1991 году. Тогда она готовила воздушные удары по Ираку в ходе операции «Буря в пустыне».

Теперь основным поводом для возрождения засекреченной группы планирования «следующей войны» стала ситуация с восточным соседом Ирака.

По информации The Sunday Times, сценарии возможных боевых действий в отношении Ирана американскими военными разрабатываются в течение двух лет. Особые опасения у офицеров вызывает развитие иранской ядерной программы.

Начало обсуждениям возможности проведения военных действий против Ирана на высшем уровне дала невозможность введения санкций ООН против Ирана, который называет свою ядерную программу мирной. Официально администрация никогда не подтверждала информацию о готовящихся ударах по Ираку. Однако Белый дом заявляет, что рассматриваются все варианты развития событий.

В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, очевидно, желая подправить свой имидж в глазах западной общественности в канун выступления на Генеральной Ассамблее ООН, в воскресенье в интервью телекомпании CBS заявил, что Тегеран не ставит перед собой цель получить ядерную бомбу.

«Вы должны понять, что нам не нужна бомба, – подчеркнул он. – Для чего бы она была нам нужна? При нынешних политических реалиях ядерная бомба бесполезна. Если бы это было иначе, то она бы помогла решить проблемы, с которыми американцы сталкиваются в Ираке. Время ядерной бомбы прошло». «Наша деятельность в ядерной области носит мирный характер». «Я мусульманин. И не могу лгать», – заверил Ахмадинежад.

Но американская общественность не поверила его пламенным заверениям. Визит в США, который глава Ирака предпринял с целью принять участие в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, начался с массовых волнений. В частности, преподавательский состав Колумбийского университета, где Ахмадинежад планирует выступить перед студентами, высказывается резко против перспективы предоставить ему трибуну.

«Пусть он вещает где-нибудь на углу улицы. Но как можно предоставлять трибуну Колумбийского университета типу, который является современным Гитлером, отрицающим холокост, призывающим к истреблению евреев?» – возмущается профессор Майрон Мидоу.

«Его следует арестовать, когда он прибудет в Колумбийский университет, а не приглашать произносить речь», – заявил представитель местного законодательного органа, которого цитирует CBS News.

Возмущение вызвала и другая инициатива Ахмадинежада – возложить цветы к разрушенным 11 сентября башням. Мэрия Нью-Йорка ответила отказом, президент Буш согласился с этим решением и заявил, что понимает, почему жители не хотят видеть на месте разрушенных башен лидеров страны – спонсора терроризма.

..............