Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Милиция Иваново в Ганновере

    Полиция Ганновера ждет ивановских милиционеров на два-три месяца
       2 августа 2007, 13:01
    Фото: www.ipsi.fraunhofer.de
    Текст: Константин Куц, Франкфурт-на-Майне

    Ханс-Дитер Клоза, глава полицейского ведомства в столице Нижней Саксонии, заявил, что собирается пригласить для «обмена опытом» милицейскую бригаду из города Иваново. Это предложение было обнародовано вместе с новейшей статистикой: уровень преступности среди русских немцев оказался заметно выше, нежели считалось ранее. Однако больше преступности коренную немецкую общественность пугает другое: перспектива познакомиться с «тоталитарной милицией» вызвала настоящую волну возмущения.

    У так называемых поздних переселенцев в Германии особый статус: мигранты, имеющие в предках немцев, также считаются немцами, и до недавнего времени при подсчете правонарушений они не выделялись в особую статистическую колонку.

    В полиции Ганновера вот уже несколько лет проводятся семинары, на которых представителям правопорядка разъясняют особенности российского менталитета

    С начала этого года правоохранительные органы Германии при анализе преступлений стали использовать новую компьютерную систему Nivadis, которая способна группировать злоумышленников по гражданству и месту рождения. В случае если подозреваемый или преступник родился в Советском Союзе, машина обязательно уточняет, является ли он «поздним переселенцем».

    Так выяснилось, что правонарушителей (в особенности грабителей и драчунов) среди русских немцев почти в два раза больше, чем в среднем по стране. В первой половине 2007 года число подозреваемых в этой группе составило 6,5% (в целом по Германии – 3,75%). Как правило, в поле зрения полиции оказываются мигранты в возрасте от 16 до 30 лет.

    Идея пригласить коллег из Иваново возникла после успешного сотрудничества в дни международной выставки Expo-2000, проходившей в Ганновере. «В ходе эксперимента мы выяснили, какое действие производит русская милиция на людей из России», – заявил Клоза. Президент земельного полицейского президиума убежден, что коллеги из Иваново могут помочь немецким полицейским преодолеть языковой барьер и дать пару ценных советов по предупреждению насилия. Клоза подчеркивает, что большинство мигрантов остаются верны букве закона, однако «некоторые молодые мигранты склонны к действиям, которые в Германии могут быть оценены как насилие».

    Полиция Ганновера ждет ивановских милиционеров на два-три месяца. Службу они должны нести в российской униформе, но без огнестрельного оружия. Будут ли у них собой резиновые дубинки – еще уточняется. Во время рейдов гостей из России в обязательном порядке будут сопровождать немецкие чиновники.

    «Дело не в том, чтобы вызвать в Германию батальоны русских милиционеров, готовых к насилию, – добавляет глава нижнесаксонской полиции. – Разумеется, все будет осуществляться в рамках закона».

    «Русские немцы привыкли к другому отношению правоохранительных органов», – выступил в защиту этой инициативы Бернхард Виттхаут, глава полицейского профсоюза Нижней Саксонии. Он напомнил об успешном сотрудничестве немецкой полиции с коллегами из Италии и Великобритании во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

    Стоит отметить, что в полиции Ганновера вот уже несколько лет проводятся семинары, на которых представителям правопорядка разъясняют особенности российского менталитета. Елена Шультхайс, которая ведет занятия, переехала в Нижнюю Саксонию из алтайского городка Советское в 1994 году. 42-летний педагог говорит, что о «поздних переселенцах в Германии знают еще слишком мало». Впрочем, она отмечает и то, что сами «русские немцы» не очень доверяют полиции.

    Шультхайс одобряет идею Клозы, подчеркивая, что речь идет лишь о поддержке немецких полицейских, но не о решении проблемы. «У многих переселенцев невысокий уровень образования, плохие шансы на рынке труда, никаких перспектив», – поясняет она.

    Между тем заявление руководителя нижнесаксонских полицейских вызвало взрыв возмущения.

    «Вместо того чтобы выставлять тоталитарную милицию против немецких граждан, полиция Ганновера лучше бы наняла побольше сотрудников из числа русских немцев», – заявил Тильман Цюльх, глава общества преследуемых народов. Христианский демократ в земельном парламенте Йохен-Конрад Фромме сказал, что руководитель нижнесаксонской полиции «оказал медвежью услугу» интеграции русских немцев.

    Еще отчетливей оказался протест земельного советника по делам переселенцев Кристофа Бергнера. Бывший глава земли Ангальт-Саксония напомнил о «полной страданий» истории русских немцев. «Может, проблемы с мигрантами из Турции нам в будущем надо решать с помощью турок в униформе?» – вопрошает немецкий политик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •