Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
2 августа 2007, 13:01 • Общество

Милиция Иваново в Ганновере

Милиционеры из Иваново наведут порядок в Германии

Милиция Иваново в Ганновере
@ www.ipsi.fraunhofer.de

Tекст: Константин Куц, Франкфурт-на-Майне

Ханс-Дитер Клоза, глава полицейского ведомства в столице Нижней Саксонии, заявил, что собирается пригласить для «обмена опытом» милицейскую бригаду из города Иваново. Это предложение было обнародовано вместе с новейшей статистикой: уровень преступности среди русских немцев оказался заметно выше, нежели считалось ранее. Однако больше преступности коренную немецкую общественность пугает другое: перспектива познакомиться с «тоталитарной милицией» вызвала настоящую волну возмущения.

У так называемых поздних переселенцев в Германии особый статус: мигранты, имеющие в предках немцев, также считаются немцами, и до недавнего времени при подсчете правонарушений они не выделялись в особую статистическую колонку.

В полиции Ганновера вот уже несколько лет проводятся семинары, на которых представителям правопорядка разъясняют особенности российского менталитета

С начала этого года правоохранительные органы Германии при анализе преступлений стали использовать новую компьютерную систему Nivadis, которая способна группировать злоумышленников по гражданству и месту рождения. В случае если подозреваемый или преступник родился в Советском Союзе, машина обязательно уточняет, является ли он «поздним переселенцем».

Так выяснилось, что правонарушителей (в особенности грабителей и драчунов) среди русских немцев почти в два раза больше, чем в среднем по стране. В первой половине 2007 года число подозреваемых в этой группе составило 6,5% (в целом по Германии – 3,75%). Как правило, в поле зрения полиции оказываются мигранты в возрасте от 16 до 30 лет.

Идея пригласить коллег из Иваново возникла после успешного сотрудничества в дни международной выставки Expo-2000, проходившей в Ганновере. «В ходе эксперимента мы выяснили, какое действие производит русская милиция на людей из России», – заявил Клоза. Президент земельного полицейского президиума убежден, что коллеги из Иваново могут помочь немецким полицейским преодолеть языковой барьер и дать пару ценных советов по предупреждению насилия. Клоза подчеркивает, что большинство мигрантов остаются верны букве закона, однако «некоторые молодые мигранты склонны к действиям, которые в Германии могут быть оценены как насилие».

Полиция Ганновера ждет ивановских милиционеров на два-три месяца. Службу они должны нести в российской униформе, но без огнестрельного оружия. Будут ли у них собой резиновые дубинки – еще уточняется. Во время рейдов гостей из России в обязательном порядке будут сопровождать немецкие чиновники.

«Дело не в том, чтобы вызвать в Германию батальоны русских милиционеров, готовых к насилию, – добавляет глава нижнесаксонской полиции. – Разумеется, все будет осуществляться в рамках закона».

«Русские немцы привыкли к другому отношению правоохранительных органов», – выступил в защиту этой инициативы Бернхард Виттхаут, глава полицейского профсоюза Нижней Саксонии. Он напомнил об успешном сотрудничестве немецкой полиции с коллегами из Италии и Великобритании во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

Стоит отметить, что в полиции Ганновера вот уже несколько лет проводятся семинары, на которых представителям правопорядка разъясняют особенности российского менталитета. Елена Шультхайс, которая ведет занятия, переехала в Нижнюю Саксонию из алтайского городка Советское в 1994 году. 42-летний педагог говорит, что о «поздних переселенцах в Германии знают еще слишком мало». Впрочем, она отмечает и то, что сами «русские немцы» не очень доверяют полиции.

Шультхайс одобряет идею Клозы, подчеркивая, что речь идет лишь о поддержке немецких полицейских, но не о решении проблемы. «У многих переселенцев невысокий уровень образования, плохие шансы на рынке труда, никаких перспектив», – поясняет она.

Между тем заявление руководителя нижнесаксонских полицейских вызвало взрыв возмущения.

«Вместо того чтобы выставлять тоталитарную милицию против немецких граждан, полиция Ганновера лучше бы наняла побольше сотрудников из числа русских немцев», – заявил Тильман Цюльх, глава общества преследуемых народов. Христианский демократ в земельном парламенте Йохен-Конрад Фромме сказал, что руководитель нижнесаксонской полиции «оказал медвежью услугу» интеграции русских немцев.

Еще отчетливей оказался протест земельного советника по делам переселенцев Кристофа Бергнера. Бывший глава земли Ангальт-Саксония напомнил о «полной страданий» истории русских немцев. «Может, проблемы с мигрантами из Турции нам в будущем надо решать с помощью турок в униформе?» – вопрошает немецкий политик.

..............